Маша Кушнир, Тата Зарубина

/ Москва

Николай Канавин стал галеристом, а Василий Церетели — фотографом

В «Галерее на Мосфильме» Николай Канавин представил проект «Непроявленные фотографы». Первым из них оказался директор ММСИ Василий Церетели

Фото: Василий  Церетели
Фото: Василий Церетели
+T -
Поделиться:

Для Церетели это дебют: известный куратор всегда устраивает выставки и никогда не является их главным героем. Такую возможность дал ему Николай Канавин. Он еще год назад предложил Василию Церетели быть одним из авторов проекта «Непроявленные фотографы», цель которого — показать, что талантливыми фотографами могут быть люди, известные совсем в других качествах. Таким людям он и хочет предложить свое галерейное пространство в ближайшее время.

Церетели, который обычно продюсирует творчество других, показал свои собственные творения. Выставка занимает два зала: в одном — черно-белые фотографии повседневной жизни разных городов мира, в другом — серия «Моменты времени», это уже предметная съемка. Причем некоторые объекты сняты очень близко, и догадаться, что изображено на фотографии, почти невозможно.

Сам Церетели рассказал, что в «Моментах времени» самое важное для него — фактура, а в репортажной фотографии — жизнь.

Поздравить Канавина и Церетели, каждого со своим дебютом, пришли Юрий Аввакумов, Ольга Свиблова, Роман и Софья Троценко, Владимир Клавихо-Телепнев, Иосиф Бакштейн и многие другие.

Но среди гостей были не только деятели искусства. Финансист Андрей Успенский, который давно знает Василия Церетели, сказал, что больше всего ему симпатичны «лица обезьян»:

А Николай Канавин отметил фотографию нью-йоркского бомжа, в котором все единодушно признали двойника Юрия Роста.

Вот фрагмент фотографии, о которой говорил Николай Канавин.

Теги: фото