Екатерина Букина /

  Hauschka на водной глади парка «Останкино»

Приглашаем участников проекта на концерт известного пианиста-экспериментатора Hauschka

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Hauschka
+T -
Поделиться:

«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серию концертов «Неоклассики», где каждый вечер будут играть лучшие композиторы современности. Хедлайнер проекта — немецкий пианист-экспериментатор Hauschka. За этим псевдонимом скрывается экспериментатор из Дюссельдорфа Фолькер Бертельманн, использующий для игры так называемое «препарированное фортепиано»: музыкант ввинчивает в корпус шурупы и размещает между струн разные предметы. Цель такого исполнения не столько красочное шоу, сколько получение уникального звучания.

Фолькер Бертельманн прошел большой музыкальный путь от создания рок-групп и участия в них до хип-хоп-проекта и сольного фортепиано. Будущий композитор изучал медицину в Кельне, а потом перешел на курс по экономике бизнеса, но все это оказалось ему не по душе, и Hauschka бросил все ради музыки. За время своей карьеры он выпустил 14 альбомов и стал одним из самых известных пианистов-экспериментаторов нашей эпохи.

Концерт Hauschka пройдет в парке «Останкино» под открытым небом, где состоятся вечера и других выдающихся композиторов XXI века. В серии концертов «Неоклассики» также выступят Кирилл Рихтер, Никола Мельников, Миша Мищенко, Алим Заиров и Павел Карманов.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.