АФК «Система» сообщила о техническом дефолте по долгу в 4 миллиарда рублей

Новости

АФК «Система» объявила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на 3,9 миллиарда рублей, сообщает в понедельник, 17 июля, «Интерфакс», ссылаясь на сообщение компании

17 июля 2017 10:22

Технический дефолт возник из-за ареста активов «Системы» по иску «Роснефти». Дефолт носит «сугубо формальный характер» и связан «исключительно» с этим иском, отметили в компании. В АФК «Система» подчеркнули, что выполнят кредитные обязательства.

Ранее Арбитражный суд Башкирии арестовал акции корпорации в качестве обеспечительной меры в рамках судебного разбирательства между «Роснефтью» и «Системой». «Роснефть» требует возместить 170,6 миллиарда рублей убытков, которые компания «Башнефть» понесла во время реорганизации.

Под арестом оказались 31,7 процента мобильного оператора МТС, 90,47 процента акций поставщика электроэнергии БЭСК и 100 процентов акций сети медицинских клиник «Медси».

«Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». В мае «Роснефть» и принадлежащая ей «Башнефть» подали в суд на «Систему», требуя возместить убытки, которые причинили компании из-за ее реорганизации в 2014 году. Позже в дело включили в качестве соистца Башкирию и увеличили требования по иску со 106 миллиардов до 170,6 миллиарда рублей.

Читайте также

Виктория Владимирова

«Роснефть» заявила о подделке отказа от иска к АФК «Система»

От лица «Роснефти» в Арбитражный суд Башкирии поступил поддельный документ об отказе от иска к АФК «Система»

Читайте также

Катерина Мурашова

Школа для взрослых

Как научить родителей учить детей

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров