Избранные кинопремьеры на Otkritie x Strelka Film Festival

Приглашаем участников проекта «Сноб» на вечера премьерных показов фильмов в Институте «Стрелка»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Кадр из фильма «Сувенир»
+T -
Поделиться:

Международный кинофестиваль Otkritie x Strelka Film Festival пройдет с 19 по 28 июля в Институте «Стрелка» при поддержке банка «Открытие» и программы Mastercard Бесценные Города. В эти дни публике предстоит увидеть 10 художественных фильмов, представленных на ведущих мировых фестивалях. Показ каждой картины — премьерный, поэтому московские зрители одними из первых смогут увидеть избранные новинки кинематографа.

Вечером 22 июля в «Стрелке» состоятся две премьеры немного смешного и немного грустного абсурдистского кино. Черкесский режиссер Руслан Братов лично представит свой короткометражный фильм «Лалай-Балалай». Забавная трагикомедия о мужчинах, решивших навеселе прокатиться на карусели, получила Гран-при конкурса короткого метра на «Кинотавре». Продолжит вечер картина «Сувенир» — о сложных отношениях молодого боксера и забытой всеми звезды «Евровидения» Лилиан, которая работает на фабрике паштетов и живет воспоминаниями из прошлого. Фильм «Сувенир» режиссера Баво Деферна был участником кинофестиваля в Торонто в 2016 году в номинации Special Presentations, наряду с картинами «Манчестер у моря» и «Патерсон».

Один из самых трагичных и злободневных фильмов фестиваля — «Кроткая» современного классика документального и художественного кино Сергея Лозницы. Согласно фабуле, одинокая «кроткая» из глухой деревни едет в колонию к мужу в поисках справедливости и попутно встречает колоритных персонажей: проституток, полицейских, бандитов и правозащитников. В основу сюжета легла одна из последних повестей Достоевского о девушке, ставшей жертвой обстоятельств.

Вечера, посвященные кино, проходят в Институте «Стрелка» уже второй раз. В прошлом году в рамках Otkritie x Strelka Film Festival состоялась российская премьера «Неонового демона» датчанина Николаса Виндинга Рефна и «Джульетты» Педро Альмодовара.

«Лалай Балалай» + «Сувенир», 22 июля

«Кроткая», 27 июля

Берсеневская набережная, 14/5

Начало в 22.00

Извините, запись закончена.

Теги: События