Участник «банды ГТА» умер в больнице после перестрелки в суде

Новости

Один из участников «банды ГТА» Фазлитдин Хасанов, участвовавший в перестрелке в Московском областном суде, скончался в больнице от полученных ранений, сообщила «Интерфаксу» 14 августа официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко

14 августа 2017 17:45

Участник «банды ГТА» умер в минувшую субботу, 12 августа, уточнил анонимный источник ТАСС в медицинских кругах. Еще один участник перестрелки Хазратхон Додохонов выписан из больницы, скоро его переведут в СИЗО, рассказала представитель СКР.

Днем 1 августа пятеро фигурантов дела «банды ГТА» напали на двух конвойных, когда те везли их в лифте на судебное заседание. У преступников завязалась перестрелка с бойцами Росгвардии и полицейскими. В итоге троих нападавших убили, еще двое получили ранения. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадали двое конвойных и один сотрудник Росгвардии.

«Банду ГТА» обвиняют в 17 убийствах, совершенных на дорогах в Московской и Калужской областях в 2012-2014 годах. Бандиты устраивали засады, нападали с оружием на водителей, после чего угоняли их автомобили. На момент начала судебного процесса по делу проходили девять обвиняемых.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров