В Подмосковье возобновят выпуск фотоаппаратов «Зенит»

Новости

В 2018 году Красногорский завод имени Зверева (КМЗ) планирует возобновить выпуск фотоаппаратов «Зенит» совместно с зарубежным партнером, сообщает «Радио 1»

18 августа 2017 12:58

Кто именно станет зарубежным партнером КМЗ, пока не сообщается, но на заводе заявили, что это «одна из ведущих компаний по производству фототехники». КМЗ займется производством оптики для новых «Зенитов», а зарубежный партнер будет делать электронику.

Новый «Зенит» станет полнокадровой беззеркальной цифровой камерой. Он поступит в продажу уже в 2018 году и, как сообщили в КМЗ, будет стоить дороже айфона. На заводе пообещали сохранить уникальные особенности «Зенита». Фотоаппарат будут декорировать кожей и выпускать в двух цветах — темном и светлом.

КМЗ производил зеркальный малоформатный фотоаппарат «Зенит» с 1952 по 1956 годы. В СССР «Зенит» пользовался большой популярностью. Его продавали не только на внутреннем рынке, но и экспортировали, в том числе в Германию, Италию и Францию. Позднее КМЗ пыталось возобновить выпуск камер. Фотоаппарат с различными доработками выходил до 2005 года.

Читайте также

Виктория Владимирова

Медведев согласился возродить производство фотоаппарата «Зенит»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал о необходимости возродить производство фотоаппарата «Зенит»

Читайте также

Игорь Залюбовин

Самые длинные очереди России. Инфографика

В новейшее время очереди в России не пропали, но изменились: теперь часами стоят за духовной пищей. «Сноб» исследовал некоторые из самых известных очередей

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров