На Эльбрусе умер альпинист из Москвы 

Новости

У скал Пастухова на Эльбрусе умер 55-летний альпинист из Москвы, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии

22 августа 2017 14:05

Альпинист был на горе один. На высоте 4100 метров ему стал плохо, и он вызвал спасателей. Ему на помощь отправились четверо сотрудников МЧС, но турист умер до их прихода. На его теле не нашли травм. Тело транспортируют вниз.

Вулкан Эльбрус — самая высокая горная вершина России и Европы, его высота — 5642 метра. Первое успешное восхождение на Эльбрус, на его Восточную вершину, совершила в 1829 году группа, организованная Российской академией наук. В 1874 году английские альпинисты впервые поднялись на более высокую Западную вершину. Массовым восхождение на эту гору стало с первой четверти 20 века. Каждый год во время восхождения гибнут от 15 до 20 человек, в том числе опытные спортсмены. 

Скалы Пастухова находятся на южном склоне Эльбруса на высоте 4800 метров. Они названы в честь русского военного топографа и альпиниста Андрея Пастухова, который в 1890 и в 1986 годах во время экспедиций по картографированию Кавказа совершил восхождения на Западную и Восточную вершины. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров