/ Москва

Николай Хомерики: А я собираюсь снимать фильм о Хамдамове

Продюсерская компания «Мастерская СЕАНС» предложила Николаю Хомерики сделать документальный фильм о режиссере Рустаме Хамдамове

Кадр из документального фильма "Хамдамов на видео". Режиссер Петр Шепотинник
Кадр из документального фильма "Хамдамов на видео". Режиссер Петр Шепотинник
+T -
Поделиться:

Мне очень понравилась идея сделать фильм о Хамдамове, я давний поклонник и киноискусства, и живописи Рустама. Сейчас Хамдамов собирается снимать в Петербурге короткометражку про балет с участием Дианы Вишневой и Ренаты Литвиновой. И мой фильм будет приурочен к съемкам самого Хамдамова, «Сеанс» задумал такой двойной проект. Но это ни в коем случае не будет фильм о фильме.

Еще не совсем понятно, что будет из себя представлять мой фильм. К документальному кино я не пишу сценариев, я знакомлюсь с человеком, о котором будет фильм, и начинаю с ним дружить. Кем бы он ни был. Потом, когда понимаю приблизительно детали, образ жизни, мысли, беру камеру и ищу, что интересно было бы снять. Я пока еще не вижу, каким будет фильм. Точно не в виде интервью с разными людьми. Как-то по-другому.

Вроде министерство культуры выделило какие-то деньги на этот фильм, небольшие, но мне хватит. И в ближайшее время я собираюсь начать снимать. Думаю, съемки будут недлинные, главное для меня — поймать интонацию. Хочется на пленку снять, но пока денег хватает только на цифру. «Сеанс» уже нашел нескольких спонсоров, часть дает Госкино, часть — Константин Эрнст, но нужны еще. В общем, если кто-нибудь из «Сноба» заинтересуется таким проектом, мы будем рады посотрудничать.

Комментировать Всего 12 комментариев

я Вaм могу кое-что о нем рaсскaзaть - если он сaм зaхочет, конечно.

А можно я сыграю Ренату Литвинову?

я Вaс с трудом предстaвляю блондинкой. ....///

Это правда. Была блондинкой год - не удержалась, не мое... "Быть" или "побыть" Ренатой - это мечта. Она, конечно, совершенно отдельная личность... Хамдамов считает, что я похожа на Кабирию...какая уж тут Рената...

Наташка!  А я бы с огромным удовольствием сыграла тебя.  Меня  вот больше твоя судьба волнует,  и ты мне гораздо интереснее, чем Литвинова или Кабирия.

Спасибо, дорогая, а ведь ты еще не все про меня знаешь...вот что значит воображение творческого человека! Предлагаю - после Пасхи собраться и мне - сыграть тебя, тебе - сыграть меня, далее по списку... И споем, как обычно!

мне конечно далеко до острого режиссерского взгляда, но вы, наташа, превосходно выглядите неблондинкой. скажу больше : в реале вы значительно более эффектна, чем на фото. срочно к правильному режиссеру ! :)

Дорогой Вадим, что-то Вы пропали... рада Вас снова слышать! Как же наше танго? Вот Охлобыстин уже предлагал, а я храню верность Вам...

Я как-то говорила Лунгину  - хочу сняться! бесплатно! в роли комической старухи. Увы...

Хоть в капустнике поучаствовать, что ли...  Давайте летние спектакли у Ларисы на даче делать, у нее очень хорошо, по стародачному... 

тоже рад, дорогая наташа. :) танго остается в силе. пока не в москве, к приезду постараюсь подготовиться (у местных преподавателей). дождитесь, пожалуйста, и не поддавайтесь на вечные провокации охлобыстина. верность - качество кабирии. очень ценю. :) кстати, вы о кабирии, а я несколько дней назад у наврозова про джульетту мазина. интересное совпадение :) летом точно буду в москве. сочту за честь поучаствовать в массовке на даче. :)

Главное качество Кабирии - наивность и избыточная романтичность, вопреки грубой прозе жизни. Поэтому жду, Вадим. Достану из шкафа танго-туфли.

Спектакли на даче - это здорово! Ларисон, откликнись, - ты готова быть режиссером и исполнительницей главных ролей? Что ставить будем?

не совсем согласен, наташа :)

главное ее качество, точнее ее суть  - врожденный оптимизм и такая же генетичекая любовь к жизни. верность себе, другими словами :)

Образ Кабирии становится все более привлекательным. Боюсь, не потяну...