«Чаша терпения переполнена». Мединский об отказе кинотеатров показывать «Матильду»

Новости

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что у него кончилось терпение после того, как объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» отказались демонстрировать фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 сентября

12 сентября 2017 19:30

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — сказал Мединский на встрече с журналистами. На уточняющий вопрос, он ответил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией». Что именно возмущает министра, он не уточнил. Вечером 12 сентября Мединский собирается подготовить заявление по этому вопросу.

«Синема Парк» и «Формула кино» отказались показывать фильм «Матильда» из-за угроз, поступивших в адрес кинотеатров. В крупнейшей сети кинотеатров отметили, что приняли такое решение исключительно для того, чтобы защитить зрителей. «"Синема парк" и "Формула кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», — добавили в компании.

В то же время в сети кинотеатров «Московское кино» сообщили, что не собираются отказываться от проката «Матильды». В сети кинотеатров «Пять звезд» в свою очередь сказали, что примут решение в конце сентября.

Московские власти готовы обеспечить безопасность во время показов «Матильды» в городских кинотеатрах, сообщил ТАСС заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Мы всегда готовы обеспечить безопасность. Но мне кажется, что на пустом месте создан ажиотаж», — сказал чиновник. Он отметил, что городские власти не вмешиваются в прокатную политику частных и бюджетных кинотеатров Москвы.

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Против показа фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая уверена, что кинолента оскорбляет чувства верующих. Депутат утверждает, что прихожан, смотревших «Матильду» на закрытых показах, отлучили от святого причастия на шесть месяцев в церквях и монастырях.

Ночью 11 сентября возле офиса адвоката Алексея Учителя трое неизвестных сожгли два автомобиля и разбросали листовки «За Матильду гореть».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров