Олимпийские игры 2024 и 2028 годов пройдут в Париже и в Лос-Анджелесе 

Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) дал Парижу и Лос-Анджелесу право принять летние Олимпийские игры 2024 и 2028 годов соответственно, сообщает ТАСС

13 сентября 2017 21:20

Эти города были единственными кандидатами на проведение Олимпийских игр. Изначально на проведение Игр 2024 года претендовали также Гамбург, Будапешт и Бостон, но позже они отозвали свои заявки. МОК решил не проводить голосование по выбору столиц Игр и дать право сразу двум городам, поскольку не хотел терять ни одного из двух серьезных кандидатов. Следующая летняя Олимпиада пройдет в Пекине в 2020 году.

Потенциальными претендентами на проведение зимних Игр 2026 года являются швейцарский город Сьон, норвежский город Лиллехаммер, канадский Калгари и австрийский Инсбрук.

МОК намерен сделать процесс выборов городов дешевле, чем это было раньше, рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР), член МОК Александр Жуков. «Когда мы делали заявку на Сочи, то было шесть кандидатов, кампании по продвижению были очень затратными, а проигравшим было очень обидно, с учетом того, что им пришлось потратить много денег. МОК решил этот процесс удешевить, и история с Парижем и Лос- Анджелесом — яркий тому пример», — сказал он. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров