В Минобороны объяснили название военных учений «Запад-2017»

Новости

Заместитель министра обороны России Александр Фомин в интервью Deutshe Welle объяснил смысл названия совместных военных учений России и Белоруссии «Запад-2017»

14 сентября 2017 10:44

«В данном случае "Запад" не надо воспринимать в широком, политическом смысле как географический термин — как страны Запада, Евросоюза или членов НАТО. Термин "Запад" обозначает запад России и Белоруссию, которая еще западнее, чем Россия», — заявил Фомин.

Ранее министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас назвал «Запад-2017» «сигналом к наступлению» на Польшу и Прибалтику. В ответ Фомин призвал «дорогих соседей» успокоиться. «Учения носят абсолютно мирный и абсолютно оборонительный характер», — подчеркнул он.

Учения «Запад-2017» начались 14 сентября и продлятся по 20 сентября. Россия и Белоруссия регулярно проводят подобные учения. В этом году в них участвуют 13 тысяч военных, 70 самолетов и вертолетов, 250 танков, 200 артиллерийских орудий и 10 боевых кораблей.

Читайте также

Александр Бакланов

В Ленобласти на учениях погиб военный

Один военный погиб, еще пятеро получили ранения во время плановых стрельб на полигоне в Ленинградской области

Читайте также

Евгений Бабушкин

Остров Россия. Часть 2. Край света

Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как строят сейсмоустойчивые соборы, проводят кинофестиваль «Край света», спасаются от медведей на пузотерках и как корейцы, нивхи и оппозиционеры живут на острове размером с целую страну

0 комментариев

Новости наших партнеров