Template of Life: открытие выставки группы Recycle

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть на инсталляцию, посвященную жизни и смерти машин, созданную лауреатами премии Кандинского и участниками проекта Русского павильона в Венеции 2017 года

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Все, кто посещал Русский павильон на 57-й Венецианской биеннале современного искусства в этом году, помнят интерактивную инсталляцию Blocked Content, которую сделала группа Recycle: при наведении планшета со специальным софтом на белые многогранники можно было, словно в тепловизоре, увидеть фигуры людей — в их позах угадывались страдания от физического насилия. Кто не видел это собственными глазами, тот наверняка об этом читал. Еще не завершилась работа Русского павильона в Венеции, а в Центре современного искусства «Винзавод» открывается новая выставка Recycle, которая станет частью Параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

20 сентября в Цехе Красного на «Винзаводе» можно будет увидеть инсталляцию Template of Life: в ней художники Recycle Андрей Блохин и Георгий Кузнецов посредством аудиовизуальных эффектов воссоздадут процесс отключения компьютера от сети. Главный объект инсталляции — гигантская капсула, внутри которой смогут оказаться зрители, чтобы понять, какие «ощущения» испытывает машина в момент перехода из рабочего состояния к полному отключению, на пути движения к абсолютному «ничто».

Группа Recycle была основана Андреем Блохиным и Георгием Кузнецовым в 2006 году. За время совместной работы они трижды поучаствовали в Венецианской биеннале, получили премию Кандинского и и Arte Laguna. В этом году художники дебютировали в ГМИИ им. А.С. Пушкина с персональной выставкой Homo virtualis.

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми посмотреть на капсулу и побывать внутри нее, пообщаться с художниками и куратором проекта на официальном открытии Template of Life.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События