В МВД обвинили в звонках о бомбах хакеров из Брюсселя 

Новости

За массовыми звонками о бомбах, заложенных в разных точках в российских городах, стоит международная хакерская группировка, пишет РБК со ссылкой на источник в МВД и на собеседника, который присутствовал на закрытом межведомственном совещании на тему звонков 

19 сентября 2017 14:15

Силовики полагают, что неизвестная международная хакерская группировка написала программу, которая позволяет совершать телефонные звонки на адреса объектов инфраструктуры, выбранные «кустовым способом». Для звонков использовали IP-телефонию.

Звонки о бомбах в школах в Москве были выполнены из Брюсселя, рассказал источник. Ранее источник, близкий к ФСБ, говорил, что о бомбах сообщают из Украины. Позже хакеры, по данным силовиков, потребуют деньги за прекращение звонков.

В правительстве создали межведомственную рабочую группу, которая работает над созданием программы, способной противостоять хакерам. ФСБ возбудила уголовное дело об уголовном терроризме.

О бомбах в российских городах сообщают с 10 сентября. Ущерб от массовых эвакуаций составил 300 миллионов рублей, по данным МВД. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров