ЦБ согласился спасти Бинбанк деньгами

Новости

Центральный банк России решил выделить деньги Бинбанку, который попросил регулятора о санации для финансового оздоровления организации, сообщили в ЦБ РФ в среду, 20 сентября

20 сентября 2017 15:31

«Банк России принял решение о предоставлении ПАО "БИНБАНК" средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации», — говорится в сообщении Центробанка.

Ранее 20 сентября стало известно, что собственник «Бинбанка» попросил Центробанк рассмотреть возможность санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора. За день до этого Бинбанк получил от ЦБ кредит на поддержку ликвидности, сообщает РБК.

За два последние месяца объемы ликвидности банка, покрывающей его краткосрочные обязательства, сократились со 160 миллиардов рублей до 100 миллиардов. Отток средств банков и государственных компаний из Бинбанка в августе превысил 30 процентов. При этом физические лица за месяц вывели из банка около 19 миллиардов рублей.

Бинбанк занимает 12-е место среди банков России по объему активов — по состоянию на 1 сентября, в нем хранили 1,121 триллиона рублей, сообщают «Банки.ру».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров