Глава ЦБ показала новые банкноты 200 и 2000 рублей

Новости

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в четверг, 12 октября, представила новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые начали поступать в оборот на Дальнем Востоке, в Крыму и в Москве, сообщает ТАСС

12 октября 2017 11:07

«Мы рассчитываем, что массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия торговли завершат подготовку», — рассказала Набиуллина. По ее словам, нужно подготовить все банкоматы и платежные терминалы «к работе с живыми банкнотами». Набиуллина рассчитывает, что новые купюры появятся по всей России до конца 2017 года.

На банкноте номиналом 200 рублей изображены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На купюре в 2000 рублей появились значимые места для Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Дальний Восток и Севастополь победили во всероссийском конкурсе по выбору символов новых банкнот, итоги которого объявили 7 октября 2016 года. Дальний Восток в финальном голосовании занял третье место, уступив Севастополю и Казани. Однако ЦБ РФ отказался признавать Казань победителем из-за накрутки голосов.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров