Кинотеатры «Формула кино» и «Синема парк» покажут «Матильду»

Новости

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решили показать фильм «Матильда» после активной работы полиции, рассказала РБК директор по связям с общественностью киносети Александра Артамонова 

13 октября 2017 12:46

«Мы видим, какая активная работа была проведена правоохранительными органами после нашего заявления, которое мы сделали месяц назад по обеспечению безопасности зрителей и урегулировании ситуации вокруг кинотеатров и фильма "Матильда". Это позволило нам принять решение и вернуть фильм в прокат в наши кинотеатры, чему мы рады, потому что мы всегда стремимся давать максимально широкий выбор репертуара нашим посетителям», — сказала Артамонова.

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды» 13 сентября из-за угроз активистов в адрес кинотеатров, которые будут показывать фильм. Режиссер ленты Алексей Учитель встречался с владельцем этой сети кинотеатров Александром Мамутом. После разговора он рассказал, что согласился со словами Мамута о том, что люди не должны бояться ходить в кинотеатры.

Одним из главных противников «Матильды» стала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она требовала запретить показ фильма, поскольку, по ее мнению, он глумится над «одним из самых почитаемых святых — царем страстотерпцем Николаем II и его семьей». 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров