«Уличная магия». Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 

Новости

Бывшая британская модель Наташа Принс обвинила иллюзиониста Дэвида Блейна в изнасиловании, пишет The Daily Beast

20 октября 2017 13:06

По словам Принс, Блейн изнасиловал ее летом 2004 года в частном доме в лондонском районе Челси, когда ей был 21 год. Она познакомилась с фокусником в клубе, и он пригласил ее на вечеринку в особняк. Блейн угостил ее коктейлем с водкой и пригласил к себе в спальню — модель уточняет, что речь шла об откровенном разговоре, а не о сексе. 

В спальне он попросил ее допить коктейль, и она потеряла сознание. После этого Блейн занялся с ней анальным сексом, а по пробуждении Принс почувствовала, что находится под воздействием наркотиков. Она объяснила, что все это время не подавала заявление в полицию, потому что обвиняла себя в случившемся: Блейн ей нравился как мужчина.

Британская полиция начала расследование против Блейна. Его пригласили на допрос. Адвокат Блейна опроверг обвинения. Он отметил, что фокусник готов сотрудничать с полицейскими.

Сейчас Принс 34 года и она работает в сфере современного искусства. Во время работы в модельном бизнесе она появлялась на обложках журналов Vogue, Elle и Glamour и сотрудничала с брендами Louis Vuitton и Levi’s.

Блейну 44 года. В 2008 году он побил мировой рекорд, продержавшись под водой без воздуха 17 минут и 4 секунды. В 2003 году он провел 44 дня без езды в прозрачной камере. В 2002 году он 35 часов просидел на столбе без еды и питья. В 1999 году фокусник провел в ледяной камере в Нью-Йорке 61 час и 40 минут. В России он стал известен благодаря пародийным переводам его роликов об «уличной магии», сделанным Андреем Бочаровым. 

Читайте также

Анна Алексеева

#ЯНеБоюсьСказать. Год спустя

В прошлом году тысячи женщин рассказали о пережитых травмах, участвуя во флешмобе с хештегом #ЯНеБоюсьСказать. Сегодня они рассказали «Снобу», легко ли было говорить о сексуальном насилии публично и как это повлияло на их жизнь

Читайте также

Анна Алексеева

«Требуется секретарь без комплексов». Истории жертв домогательств на работе

Жертвы харассмента рассказали «Снобу», через что им пришлось пройти

Читайте также

Анна Алексеева

«Заходя в подъезд, оглядываюсь до сих пор».
О насилии над секс-работниками

«Сноб» поговорил с секс-работниками и узнал, как они защищаются от насилия

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров