Российская гастрономическая неделя стартовала на Кипре
С приветственными речами к гостям обратились Посол РФ на Кипре Станислав Осадчий, президент кипрской гостелерадиокомпании РИК Танасис Цоккос, директор по управлению продажами TUI Russia and CIS Али Микаилов. Председатель оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного этногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров, которая будет готовить региональные ужины кухонь различных уголков России в каждый из дней Российской гастрономической недели.
Председатель оргкомитета Недели совместно с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым вручили подарочный поварской китель, сшитый для президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса, руководителю администрации президента Михалису Софоклеусу. Культурную программу церемонии украсило выступление Виктора Жалсанова из Бурятии с традиционными музыкальными инструментами и горловым пением.
Гости церемонии ознакомились с красочной региональной выставкой из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля. Изысканный фуршет с авторскими закусками от российских шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) с винным сопровождением от Абрау-Дюрсо стали гастрономической кульминацией церемонии.
Завершилось открытие Недели розыгрышем призов благотворительной лотереи от фонда Together Forever.
Все мероприятия будут проходить в отеле Four Seasons Hotel Limassol, который гостеприимно принял участников и гостей гастрономического праздника. Команда высокопрофессиональных поваров отеля с большим интересом наблюдает за творчеством своих российских коллег, оказывает им всяческую помощь.
Российская гастрономическая неделя продолжится до 17 ноября ужинами региональной кухни от лучших шеф-поваров России, мастер-классами экспертов и выставками Российских регионов.