Российская скорая помощь спасла прохожего на улице Стокгольма

Новости

Российские врачи скорой помощи оказали первую медицинскую помощь человеку, которому стало плохо на одной из улиц Стокгольма

7 декабря 2017 14:49

Врачей в спецодежде с надписями на русском языке заметили на улицах Стокгольма вечером 5 декабря. Один из очевидцев опубликовал в Twitter фотографию с места происшествия, на которой видно, что медики помогают человеку, лежащему на тротуаре. «Что здесь делает российская скорая помощь?» — задался вопросом пользователь Twitter.

На снимке видно, что врачи одеты в спецодежду «Петербургской неотложки», рядом с ними стоит желтая машина с надписью «Реанимация» на русском языке и петербургскими номерами. Издание Aftonbladet выдвинуло несколько версий, что делала российская скорая на улицах Стокгольма. По одной из них, врачи участвовали в съемках фильма, по другой — машина принадлежит российскому посольству.

Как объяснил главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония, врачи скорой помощи помогли прохожему в Стокгольме, когда по запросу страховой компании вывозили из Швеции травмированного россиянина. «Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции», — рассказал главврач в беседе с МИА «Россия сегодня».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров