Путин приказал российским военным в Сирии возвращаться домой

Новости

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где распорядился начать вывод российской военной группировки из Сирии в места постоянной дислокации в России, сообщает «Интерфакс»

11 декабря 2017 13:43

Из Сирии в Россию выведут значительную часть российской группировки войск. По словам Путина, с начала военной кампании в сентябре 2017 года российские военные вместе с сирийской армией «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

«В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — сказал Путин.

Президент поблагодарил российских военных за службу. «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — добавил глава государства.

За несколько дней до этого российский Генштаб сообщил, что в Сирии уничтожили последние силы террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров