В мультфильме «38 попугаев» насчитали на 26 мартышек и на 7 слонят больше

Новости

В мультфильме «38 попугаев» во время измерения роста Удава герои кукольной постановки Мартышка и Слоненок допустили неточность, использовав разные методы подсчета, утверждает житель Екатеринбурга Станислав Березин

13 декабря 2017 16:34

В мультфильме животные думают, как измерить рост Удава. Попугай предложил использовать себя в качестве единицы измерения: «Сколько в тебя попугаев поместится, такой у тебя и рост». Попугай отмерил 38 шагов, после чего измерения провели Мартышка и Слоненок: у первой получилось 5, а у второго 2.

Станислав Березин считает, что животные использовали «совершенно разный подход к измерению удава». Если Попугай измерял шагами, то Мартышка крутила колесо (то есть измеряла длиной окружности). «А Слоненок измерил Удава тоже длиной окружности, но только той, в которую вписан квадрат, образуемый основаниям его четырех ног», — объяснил Березкин.

По подсчетам жителя Екатеринбурга, на самом деле рост Удава равен 38 попугаям, 31 мартышке и 9 слоненкам. Автор вычислений потребовал, чтобы в титрах мультфильма появилось предупреждение, что все расчеты «являются эмпирическими и не несут в себе никакого математического смысла».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров