Сенатор предложил считать пять лет сожительства «фактическим браком»

Новости

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложил признавать «фактическими брачными отношениями» длительное совместное проживание мужчины и женщины, сообщает ТАСС в понедельник, 22 января

22 января 2018 11:05

Незарегистрированные отношения мужчины и женщины будут приравнивать к официальному браку, если пара прожила вместе не менее пяти лет. Если у них есть общий ребенок, то «фактически» женатыми их можно будет признать после двух лет совместной жизни.

Если союз мужчины и женщины признают фактическим браком, то на них распространят права и обязанности супругов, предусмотренные Семейным и Гражданским кодексами. В частности, понятие фактического брака станут применять в отношении имущества супругов — оно будет считать совместно нажитым, как при обычном браке. «Если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства в течение 2 или 5 лет соответственно, будет признаваться их совместной собственностью», — написал в фейсбуке сенатор Беляков.

Автор законопроекта также предложил предъявлять «фактически женатым» мужчине и женщине те же требования, что и к людям, планирующим зарегистрировать официальный брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не быть близкими родственниками.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров