/ Москва

Андрей Успенский: А я сменил место работы

Сегодня Андрей Успенский официально перешел на новую работу — стал управляющим директором и заместителем гендиректора компании «Лидер»

Фото: Евгений Дудин/Коммерсантъ
Фото: Евгений Дудин/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Когда мне поступило предложение от управляющей компании «Лидер», я просто не смог отказаться от такой интересной работы — принимать непосредственное участие в развитии крупнейшей в России компании по сумме находящихся под управлением активов. С компанией Fleming Family & Partners, в которой я работал до этого, мы расстались абсолютно по-дружески. Компания устойчиво стоит на ногах, работа отлажена. Более того, наверняка найдутся точки пересечения по бизнесу. Это ведь две совсем разные истории: в FF&P был акцент на западных инвестициях, а здесь, помимо развития международного направления, работа с частно-государственными клиентами.

В «Лидере», конечно, больше политики, но и масштаб работы внутри России гораздо больший. Теперь я буду возглавлять процесс по преобразованию лидера рынка управления (в основном кэптивными активами) в рыночную компанию: на мне развитие рыночного сегмента, расширение линейки продуктов УК, качественный анализ рынка, развитие бренда «Лидер».

Да, рынок сейчас переживает не самые лучшие времена, но, на мой взгляд, управление активами по-прежнему очень перспективное направление. Мы будем привлекать как частных, так и институциональных клиентов. Будем усиливать команду профессионалами. Одна из моих главных задач — перевести устойчивые количественные показатели УК «Лидер» в качественные, вывести ее на качественно новый рыночный уровень.

Комментировать Всего 11 комментариев

Андрюша! Поздравляю! Уж не знаю, что ты там выгодал, но знаю, что "Лидер" с твоим приходом выгодал точно.

Лариса, спасибо тебе огромное! Бальзам на душу!)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Андрей, удачи тебе на новом поприще! 

Николай, спасибо за пожелания!

Удачи, дорогой! Мы в тебе уверены! Лидеру - "Лидер"!

Поздравляю :-)

Андрюха,поздравляю,это надо отметить,я в Москве!

Женя, это маст! Предлагаю прямо на следующей неделе! И, конечно, спасибо:)