На месте крушения Ан-148 нашли первый «черный ящик»

Новости

Один из бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося после вылета из Москвы, нашли на месте крушения лайнера в Московской области, сообщает 11 февраля «Интерфакс», ссылаясь на слова начальника подмосковного управления МЧС России Сергея Полетыкина

11 февраля 2018 18:19

«На месте крушения найден один самописец», — рассказал руководитель областного МЧС в ходе селекторного совещания. На месте крушения также нашли тела двух погибших. В МЧС говорят, что Росгвардия и МВД оцепили место проведения поисковой операции.

Самолет «Саратовских авиалиний», в котором летели 71 человек, разбился спустя несколько минут после вылетал из Домодедово. Очевидцы рассказали в эфире «России-24», что перед крушением самолета слышали сильный хлопок. Лайнер упал в Раменском районе Подмосковья. Первоначально высказывалась версия, что самолет столкнулся с вертолетом, но в МЧС это опровергли.

Очевидцы, опрошенные «Снобом», рассказали, что при падении самолета слышали «глухой звук», не похожий на взрыв. При этом некоторым звук напомнил хлопок. «Раздался такой необычный звук, как будто сверхзвуковой самолет пролетает, и после этого был хлопок, очень сильный взрыв. И в небо на несколько километров поднялся дым, как керосинка горит», — рассказал очевидец Максим Битюков. В селе Никитское, расположенном в двух километрах от места падения самолета, по словам местных жителей, в домах дрожали стекла.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров