Корреспондент «Сноба» нашел обломок упавшего Ан-148. Фото с места крушения

Новости

Корреспондент «Сноба» нашел десятки обломков пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», разбившегося в воскресенье, 11 февраля, на поле возле села Степановское в Раменском районе Московской области

11 февраля 2018 22:05

Продолжение: Журналиста «Сноба» задержали на месте крушения Ан-148

Корреспондент Игорь Залюбовин обнаружил фрагменты упавшего лайнера в месте, где самолеты заходят на посадку в аэропорту Домодедово. «Я нахожусь прямо на месте падения. Здесь много обломков, в основном сидения, фрагменты фюзеляжа, сумки, пружины и так далее. Все завалено обломками. Тел не видно. Это довольно большой участок поля размерами 50 на 100 метров. Он находится прямо рядом с посадкой. Большая часть обломков занесена снегом, после катастрофы шла сильная метель», — рассказал корреспондент. Он сделал несколько фотографий с места авиакатастрофы.

Фото с места крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

На месте крушения работают специалисты МЧС. «Спасатели с фонарями и мешками прочесывают поле. Ищут останки, фрагменты тел погибших. До этой части поля они пока не дошли», — рассказал корреспондент.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье днем в воскресенье, 11 февраля, после вылета из Домодедово. Самолет, на борту которого находились 71 человек, летел из Москвы в Орск Оренбуржской области. Через несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров и упал на окраине села Степановское. При крушении никто не выжил, сообщил заявил министр транспорта Максим Соколов.

Очевидцы сообщили корреспонденту «Сноба», что слышали «глухой звук» во время крушения самолета. При этом некоторым звук напомнил взрыв. «Раздался такой необычный звук, как будто сверхзвуковой самолет пролетает, и после этого был хлопок, очень сильный взрыв. И в небо на несколько километров поднялся дым, как керосинка горит», — рассказал очевидец Максим Битюков. В селе Никитское, расположенном в двух километрах от места падения самолета, по словам местных жителей, в домах дрожали стекла.

МЧС России открыло горячую линию по номеру 8 800 775 17 17 в связи с крушением самолета.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров