Бабушка сработала!

Все, кто никуда не спешил, получили вчера медали в Ванкувере: Устюгов хорошо стрелял и ровно бежал, Зайцева не стала догонять Нойнер, но обыграла Хаусвальд, Зубков аккуратно сохранил бронзу в бобслее. Радость от победы над чехами омрачена проигрышем канадцев. Первый нормальный день на Олимпийских играх

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Моя бабушка говорила: будь похитрее. И еще: далеко не заплывай. И еще: отходи от всего плохого. Бабушка так говорила, когда отправляла меня в далекую поездку, в пионерский лагерь там или на очередные соревнования. Плавать мне там не приходилось, на соревнованиях, но хитрость никогда не мешала.

Одна проблема, не слушал я бабушку. В результате редко когда мой тренер был доволен.

У наших хоккеистов, фигуристов и прочих прекрасных спортсменов наверняка были и есть бабушки. Так или иначе, желали они им того же: будьте похитрее.

И наши олимпийцы тоже не слушают своих бабушек — в основном. А когда слушают, многого добиваются в Ванкувере.

Вот Устюгов. Биатлон я контролировал в автомобиле, рвался домой сквозь этот зависший снегопад к игре наших с чехами. По радио подробно наблюдали за гонкой масс-старта на пятнашке. С первых слов комментатора почуял доброе. Эти игры вообще очень развивают интуицию. Ну не важно. Ключевые слова человека из радио: «Не спешит никуда Устюгов». Вот то, что надо, бабушка сработала! Ну и, разумеется, при такой осторожности — отличная стрельба. Первый рубеж, второй, третий... Без промахов. За четвертый я уже и не волновался. Семь десятых отставания после четвертого рубежа — даже смешно переживать, будет Устюгов первым, будет.

Так и вышло. Все как надо. Похитрее, похитрее.

А вот с хоккеем... Конечно, все прекрасно. Сделали чехов четко, провал во второй половине третьего периода даже не поколебал уверенности в исходе. Но в результате вышли на канадцев в четвертьфинале. Сэкономили одну игру, но первый плей-офф с канадцами — это плохо.  Вон шведы, могли у финнов и 6:0 выиграть, а притормозили, и теперь получат легкого соперника... ну, намного слабее, чем канадцы.

Что-то Набоков отстоял не блестяще, две первые шайбы мог потащить. Сыграли лучше, чем со словаками, но все равно, ощущение разбалансированности некоторой. Никак не может пробиться к своей игре Федоров, Афиногенов по-настоящему не вкатился... И еще тревожные новости: американцы оказались отличной командой (до игры с канадцами краем глаза видел их игры, показалось, что вяленькие), шведы мощные. И, как я уже сказал, хитрые.

С другой стороны, хрен с ней, с хитростью. Круто будет вынести канадцев еще до полуфинала.  Надо будет их вынести.

В паузах переключал на женскую биатлонную гонку. В Зайцеву всегда верил. Взяла серебро по делу. Да и вся команда выравнивается. Ничего, ничего, еще эстафета.

Я не фанат фигурного катания, но и мне показалось, что Домнина и Шабалин слабее канадцев и американцев. Я два рассинхрона в их оригинальном танце заметил. Плохо. С другой стороны, если выиграют произвольную программу, будут первыми. Как еще?

Зубков довел свой боб с Воеводой внутри до бронзы. Кстати, по поводу его радостной реакции на аварию канадцев в предварительных заездах: мне показалось, что он обрадовался ошибке канадцев перед тем, как их боб перевернулся. Потом Зубков за голову схватился. Думаю, так было.

И теперь к главному, к керлингу. Скип Людмила Прививкова точно бабушку не слушает. Она даже тренера не слушает. В последнем энде обсуждали-обсуждали ключевой бросок (или как он там в керлинге называется?), а Прививкова все сделала по-своему. И три камня проиграли. Черт!

Нормальный был день, такой, каким и должен быть обычный день — 3 медали, полный комплект. Ничего, еще повоюем.

...А может и не надо хитрить, надо вырываться, надо рисковать. В конце концов у бабушек своя задача, у внуков — совершенно другая.

Комментировать Всего 2 комментария

Домнина и Шабалин получили бронзу, таким образом - наши фигуристы впервые за 46 лет не завоевали золотых медалей на Олимпиаде ( в женском одиночном катании шансов на медаль нет).

Но Домнина и Шаблин по-любому отметились на этих Играх - австралийские аборигены заявили, что танец российских фигуристов наносит им оскорбление и является профанацией культурного наследия жителей Зеленого континента. ВИДЕО

консул колонии аборигенов штата Новый Южный Уэльс, назвал этот танец культурным воровством и примером эксплуатации коренного населения Австралии и добавил, что власти колонии направят соответствующее письмо в посольство России в Австралии

аборигены неправы. и откуда у них телевизор? как они увидели танец Д/Ш? ненастоящие аборигены, неидентичные.