В Волоколамске тысячи людей вышли на стихийный митинг

Новости

Несколько тысяч человек вечером в четверг, 29 марта, устроили несанкционированный митинг в подмосковном Волоколамске возле здания городской администрации и потребовали ввести в городе режим чрезвычайной ситуации, следует из видеотрансляции в паблике «"Зеленый" Волоколамск» во «ВКонтакте»

29 марта 2018 21:54

Собравшиеся потребовали, чтобы в Волоколамск ввели химические войска, а также раскрыть информацию о том, насколько действительно уровень сероводорода в воздухе превышает допустимый, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

На стихийном митинге собрались около шести тысяч человек, рассказал «Ведомостям» местный активист Артем Любимов. «Жители не верят официальным показателям выбросов сероводорода, которые предоставляет администрация района», — говорит он. По словам активиста, официально власти сообщают, что уровень сероводорода в ночь на 29 марта был превышен в 10 раз, однако жители с помощью своих приборов выяснили, что предельная допустимая концентрация сероводорода превышена в 87,5 раза.

В 20 часов, когда на площади начался митинг, в городской администрации стартовало заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором должны принять решение о введении режима ЧС. Как отмечает TJ, в 21:20 к собравшимся вышел мэр Волоколамска Петр Лазарев, который пообещал, что режим ЧС в Волоколамске введут с пятницы, 30 марта. В этот же день на полигоне «Ядрово» под Волоколамском начнут сокращать ввоз мусора.

В Волоколамске в ночь на 21 марта произошел выброс свалочного газа на мусорном полигоне. В больницы за врачебной помощью обратились 57 человек, в том числе дети. После этого у центральной районной больницы прошел стихийный митинг, на котором местные жители напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и закидали снежками губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. После митинга в районе сменили руководителя.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров