«Русская служба ВВС» выяснила, как вице-премьер Хлопонин стал самым богатым чиновником в 2017 году

Новости

Вице-премьер Александр Хлопонин стал чиновником с самым большим задекларированным доходом после того, как офшор миллиардера Михаила Прохорова купил у него виллу в Италии, сообщает во вторник, 24 апреля «Русская служба ВВС» со ссылкой на представителя Хлопонина Наталью Платонову

24 апреля 2018 17:52

Информацию о покупке виллы также подтвердили изданию в инвестиционной группе «Онэксим», которая принадлежит Прохорову.

Вилла, стоимость которой издание оценило от 7 до 20 миллионов евро, находится в итальянском городе Форте-дей-Марми. С 2008 по 2017 год зданием владел Хлопонин, сейчас вилла принадлежит компании FDM Real Estate LTD. По данным «Русской службы ВВС», фирмой и сетью «Обувь России» также управляет Михаил Прохоров через Neptolino Holdings. Кроме того, обе иностранные компании зарегистрированы по одному кипрскому адресу.

Согласно декларации Александра Хлопонина, его заработок в 2017 году составил 2,9 миллиарда рублей. Эта сумма, по информации РБК, практически в два раза превысила доходы всех членов правительства вместе взятых.

Михаил Прохоров — российский предприниматель и миллиардер. Его состояние журнал Forbes оценил в 9,6 миллиарда долларов. Он занимает 13-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров