/ Москва

Владимир Тодрес: Как часто надо менять работу?

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Фрагмент картины Карла Блоха "Самсон у мельницы"
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 28 комментариев

Дмитрий Савицкий Комментарий удален

Я считаю, раз в пять лет — достаточно, чтобы профессионально работать и наращивать потенциал и опыт. И не прослыть летуном. В то же время — не засиживаться и не застаиваться, искать себя в чем-то новом.

Пять лет - западный, в частности, американский, стандарт большинства успешных карьер

Илья Шершнев Комментарий удален

Раз в пять лет точно.

На мой взгляд, не очень часто. И уж точно не чаще одного раза в четыре-пять лет.

Это очень зависит от собственного понимания персональной миссии и соответствия текущей работы этой миссии. Идеальный вариант — господа Матсушита и Тойода, которые создали и руководили одноименными глобально успешными корпорациями по 50 лет; и, несомненно, более чем 10 раз реализовывали собственные миссии безо всякой смены работы. Бывает и обратное — вечные тинейджеры, меняющие работу раз в год. Но это свидетельство отсутствия собственной миссии в жизни. Или свидетельство понимания, что их миссия лежит не в профессиональной сфере.

На сайте superjob.ru был опрос на похожую тему. Там опрашивали работодателей, в том числе о том, кого они считают "летунами". Почти половина респондентов считает "летунами" тех, кто меняет работу чаще, чем раз в год, 10 % - тех, кто меняет раз в три года. Оказалось также, что чем более высокая должность, тем реже надо менять работу для дальнейшей успешной карьеры. От топ-менеджеров все ждут, чтобы они хотя бы три года проработали на одном месте перед тем, как стали что-то новое искать.

Чем дольше работают россияне, тем им не интереснее

К удивительным результатам пришла компания Hewitt, проводя опрос среди 28 429 сотрудников из 12 российских компаний совершенно разных отраслей, с разными формами собственности и разных размеров: в России чем дольше человек работает в компании, тем ниже его  вовлеченность, стало быть, тем меньше его интересы совпадают с интересами  работодателя. В других странах такой закономерности не прослеживается.

В целом, результаты такие:

- вовлеченность у руководителей выше, чем у рядовых сотрудников,

- у женщин выше, чем у мужчин.

Но это стандартно: то же самое эксперты наблюдают и в других странах. 

Минимум интереса у российских сотрудников наблюдается на 3-5 году работы, но обычно он потом снова начинает расти. Почему? Генеральный менеджер российского офис консалтинговой компании Hay Group Дерк Кул отвечает на этот вопрос так:

"Примерно через три года после начала работы в компании менеджеры сталкиваются с последствиями собственных решений. Те, кому удается сделать выводы из допущенных ошибок, становятся более мотивированными. Большинство же никаких выводов сделать просто не успевает: среднее время работы российского менеджера в компании не превышает трех лет. А это значит, что на новом месте менеджер повторит допущенные однажды ошибки. Эта российская особенность ограничивает не только менеджеров, но и работодателей. Ни те ни другие так и не раскрывают собственного потенциала".

В первую очередь нужно ставить цели. И когда вы начинаете новый проект или приходите на новую работу, вы должны эту цель перед собой поставить. А когда ее достигнете, ставить новую. И если новых существенных целей на текущей работе быть не может (по различным причинам), то работу нужно поменять. Или попробовать эти цели найти. Если вы не достигли цели, то нужно разобраться в том, почему это произошло. И поставить новую цель, которую будете достигать, учитывая предыдущие ошибки.

Странный вопрос...

Почему это вдруг работу "НАДО" менять?? Если не нравится, то Можно и поменять, а если нравится - то менять ее совсем не нужно...

it depends

Если человек развивается в рамках имеющейся работы, она ему интересна и приносит достойный доход, зачем ее менять?

С точки зрения работодателя частая (в российский условиях, чаще чем раз в два-три года) смена работы выглядит странно.

Но бывает, что не ты меняешь работу, а она тебя:) В моей жизни были ситуации, когда управление перехватывали другие люди и, соответственно, меняли всех топ-менеджеров и ряд ключевых сотрудников. Тут миссия не поможет.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

cогласна с Вами, Дмитрий.

Работать в идеале надо на себя. Тогда работа будет меняться по мере изменения собственных интересов. 

Эту реплику поддерживают: Mix Tarshis

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

все зависит от мотивов, толкающих к смене работы. нет новых задач и проектов? не можешь их генерировать? кто даст гарантии, что на другом месте сможешь?

Илья Шершнев, поддерживаю. Все от целей зависит и задач, которые человек способен поставить перед собой.

Можно не менять. Я уже 12 лет главный редактор журнала "Мезонин". Пока скучно не было. Два кризиса -98 и последний - надо держаться на волне, сохранить коллектив ( у меня почти нет текучки) и дать возможность людям  расти, телевидение - три года программы, не забалуешь, четыре выставчоных проекта в год! и еще куча мелких проектов, но тоже интересных... все время что-то происходит и что-то придумывается, а еще журнал надо иногда менять, чтобы читатель радовался... нет, если работа творческая и постоянно сам развиваешься, то не обязательно искать нового ради нового.

Сейчас и в России появилось адекватное отношение к 4-5-летнему циклу в смене места работы. Это срок, необходимый для  раскрытия своего потенциала и приобретения нового опыта для более высокой и заманчивой позиции. На Западе это практикуется давно, особенно в научной сфере - если сотрудник засиделся на одном месте более 5 лет, это выглядит странно. Если срок менее 4 лет - это может говорить о неуживчивости характера или некомпетентности работника

Галина, а я вот совсем недавно здесь же написала про данные статистические, которые говорят, что работодатели считают, что год - минимальный срок работы на одном месте. Для топ-менеджеров - три. Вы говорите о большем времени - может быть изменилась скорость развития карьер?

Мария,  год-два - оптимальный срок работы на одном месте для молодых и начинающих специалистов. Я же говорю о профессоналах.

А надо ли менять работу, если она вам очень нравится? Конечно, в плане общего развития да, но а так, мне кажется не стоит, если есть возможность роста.

Как шеф-редактор огромного издательского дома, я должен ответить, что работу надо менять только на пенсионное удостоверение. Но мне никто не поверит. Поэтому я скажу, что работу можно менять, но только на лучшую.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Работу можно менять сколько угодно (но не чаще, чем раз в 4 года), а вот сферу деятельности, профессию надо менять каждые 12 лет. 

Наверное, Вы хотели спросить о том, как часто нужно менять МЕСТО работы? Ибо профессию менять стоит только в экстраординарных случаях: глубоким бестолочам и людям, подвергнувшимся тяжёлой перемене участи (заболевшим, пострадавшим, тем, кто не в состоянии продолжать трудиться по специальности). 

Истина -  как всегда, посередине.

Любимую работу (как правило, созданную под себя) , можно вообще не менять.

Просто работу (даже если ты начальник) - раз в пять лет, как было предложено в комментариях.

 Работа без удовольствия вредна  для здоровья.

Эту реплику поддерживают: Mix Tarshis

Менять работу стоит незадолго до превращения ее в каторгу.

Эту реплику поддерживают: Лера Грант

А может лучше иметь одновременно две-три разные работы и периодически переключаться с одной на другую? В Снобе, например, есть много людей, у которых нет одной главной работы

Я недавно была в рекрутинговом агентстве, и там мне сказали, что мои 5 лет на нынешней работе уже подозрительны для работодателя. Типа норма 3 года.

А 10 лет у мужа, который это контору ставил и поднимал - так и вообще клиника. Надеюсь - врут.

не верте им, в Кадровых Агентствах зачастую сидят молодые специалисты без опыта работы, для которых считается нормой отдавать на каждого работодателя по году своей жизни.

Я как выбрал работу для себя в 15 лет так и работаю. Ничего не менялось кроме компаний.

Я хотел бы сменить сферу своей деятельности, но с кокой стороны подходить к этому вопросу. Начинать все с начала?

Не помню где, но я слышала такую фразу: это дураку на одном месте скучно. Поэтому на одном месте никогда не бывает скучно, если ты занимаешься тем, что тебе интересно. Хотя, конечно, бывает необходимость сменить воздух, сменить атмосферу, но иногда самое большое разнообразие возникает в постоянстве.