«Супчик» и «зубчик» на улицах Нью-Йорка

Авторские номерные знаки в США — вид народного творчества и признак чувства юмора или дурного вкуса у водителя. В том числе русского

Участники дискуссии: Дюка Бруни
Фото: Corbis/Fotosa.ru
Фото: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

В Нью-Йорке существует совершенно особая категория водителей-остряков — это автомобилисты русского происхождения, заказывающие себе номерные знаки с разными шутливыми надписями. Шутить им, правда, приходится на латинице. Водитель Ника Ильина Григорий сделал «Снобу» подарок: он предоставил целую фотогалерею русских номерных знаков, которые нащелкал вместе с сыном Арэй Пеккером (Aryeh David Pekker).

А Михаил Идов на днях обнаружил вот такую машину.

Фото: Михаил Идов
Фото: Михаил Идов

Как вы уже, наверное, догадались, она была припаркована возле стоматологической клиники.

В Америке любой автолюбитель может оформить индивидуальный номер (vanity plate), где можно написать все что угодно, при условии что число знаков не должно быть больше шести или восьми (в зависимости от категории номера). «Нестандартные» номера в Нью-Йорке стоят от 50 долларов плюс налог от 30 долларов в год. По-настоящему остроумные номера на дороге попадаются не так часто. Все больше «EZ RIDR» (Easy Rider) или «I LUV SX» (I Love Sex).

Еще несколько лет назад на Манхэттене можно было увидеть Lincoln Town Сar с номером «THRIFTY» («прижимистый») — на ней разъезжал американский миллиардер Уоррен Баффет . В 2006 году он продал автомобиль вместе со знаком за 73 200 долларов. Наверное, бережливый финансист, чье состояние в 2009 году оценивалось в 37 миллиардов долларов, решил, что ему невыгодно платить налог на чувство юмора.

Комментировать Всего 1 комментарий

... а я, когда-то в Нью-Йорке, видела на Volkswagen Rabbit номерную плашку со словами "I"m late!". Кьют...