Выставка In Dante Veritas

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию по экспозиции, созданной по мотивам первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери — «Инферно»

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В экспозиции, посвященной девяти кругам ада, представлено 27 работ. Среди них четыре статуи всадников Апокалипсиса, посмертная маска Данте и 22 скульптуры, отражающие человеческие пороки: гнев, чревоугодие, гордыня, блуд, алчность, уныние, зависть.

Специально для выставки в Москве автор работ скульптор, писатель и архитектор Василий Клюкин создал новые объекты и интерактивные инсталляции, которые позволят гостям полностью погрузиться в атмосферу «Инферно». В зале девятого круга ада, посвященного предателям, все желающие смогут написать имена тех людей, которые их когда-либо предавали.

Выставка In Dante Veritas пройдет в Москве с 27 октября по 28 января при поддержке Государственного Русского музея. После этого экспозиция будет представлена на Венецианской биеннале, в Соборе Святого Петра в Ватикане, а также в Нью-Йорке и Майами.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События