Предпремьерный показ фильма «Догмэн»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ фильма-призера Каннского фестиваля режиссера Маттео Гарроне

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Кадр из фильма «Догмэн»

Главный герой по имени Марчелло работает грумером в парикмахерской для собак «Догмэн» и умеет найти подход и к питбулю, и к местному бандиту Симончино, который терроризирует всю округу. Марчелло мечтает увезти любимую дочку в далекое путешествие, но по доброте душевной сопровождает Симончино в его криминальных вылазках, и однажды это приводит к катастрофе.

В основу «Догмэна» легла реальная история преступления, совершенного около тридцати лет назад, но фильм является вольным пересказом случившегося. Режиссер Маттео Гарроне начал работать над сценарием еще 12 лет назад, но, только встретив актера Марчелло Фонте, понял, каким должен быть его герой. По признанию режиссера, именно человеколюбие и доброта Фонте помогли ему по-настоящему погрузиться в персонажа и показать историю борьбы «маленького человека».

Фильм стал участником основной конкурсной программы 71 Каннского кинофестиваля, получил приз за лучшую мужскую роль и Премию пальмовой собаки (награда собаке за роль в кино) и вошел в программу других международных кинофестивалей. Италия отправила картину на соискание премии «Оскар».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События