/ Париж

Полумарафон, чуть не перешедший в митинг

Париж привык видеть Наталью Водянову шагающей по подиуму, но на этот раз она вместе с 20 тысячами таких же энтузиастов пробежала полумарафон. И никто из спортсменов не обратил внимания, что рядом бежит девушка, чьи изображения развешаны по всему городу

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Полумарафон должен был стартовать от Венсенского замка. Но на самом деле он начался примерно за два километра до него. С раннего утра все подъезды к Венсенскому лесу были забиты машинами, люди выпрыгивали из такси и бодрой рысцой трусили в сторону старта. «Я устану раньше, чем начнется марафон», — пропыхтел бегущий за мной дядечка в спортивном костюме. Похоже, он вынужден был оставить машину гораздо раньше, чем я. Тем же, кто решил не растрачивать силы и добираться на метро, пришлось участвовать в многоборье, потому что этим воскресным утром на линии, ведущей на юго-запад Парижа, толпа была больше, чем на самой оживленной станции в час пик.

Что неудивительно, ведь заявки на участие в полумарафоне подали 30 тысяч человек. Участвовало, правда, всего 22 тысячи. Среди них был и наш старый знакомец с Эйфелевой башней на плечах.

Фото: Наталья Морозова
Фото: Наталья Морозова

Наталью Водянову и ее фонд «Обнаженные сердца» поддерживало несколько человек. Среди них были ее английские друзья, которые выбрали себе костюмы naked, найдя для сердец с надписью Naked Hear слегка противоречащее анатомии место.

Фото: Тимон Афинский
Фото: Тимон Афинский

Марафон стартовал от Венсенского замка.

На самом деле это не разбросанные повсюду пакеты, а пластиковые жилеты, которые вместе с номерами выдавали всем участникам, чтобы они не замерзли перед стартом. Многие избавлялись от жилетов уже на бегу, поэтому их можно было увидеть по всей дистанции — и на площади Бастилии, и на площади перед парижской мэрией, где марафон разворачивался и по набережной Сены устремлялся обратно к Венсенскому лесу.

На финише выяснилось, что забег был не слишком хорошо продуман, и организаторы просто не рассчитали, сколько народу дойдет до финиша. Когда первые несколько тысяч пересекли финиш, оказалось, что огороженный специально для спортсменов проход слишком узок. Люди буквально утыкались в спины тех, кто бежал впереди. За считаные минуты образовалась пробка. Измотанные спортсмены, только что пробежавшие 21 километр, были настроены не слишком мирно. И все тут же стало больше похоже на привычный Парижу митинг, а не на полумарафон. То тут, то там бегуны периодически скандировали: «Позор организаторам» и «Верните деньги». Организаторы, только что вручавшие кубки победителям, благоразумно растворились в толпе.

В такой толпе сложно было углядеть, как финиширует Наталья Водянова. Но она уложилась в поставленное самой себе время — два часа.

После финиша у всех бегунов с кроссовок срезают чипы (странно, что французы не протестовали против такой формы вторжения в личную жизнь) и вручают медали. Сыну Натальи Лукасу удалось просочиться за ограду, и он как ни в чем не бывало позволил надеть себе на шею медаль.

На выходе их встречал Джастин Портман. Наталья слегка прихрамывала — травмированное колено давало о себе знать.

В павильоне, где переодевались марафонцы, у фонда «Обнаженные сердца» был свой небольшой закуток. Когда появилась Наталья, там делали массаж двум ее друзьям, которые бежали в забавных naked-костюмах. Они сетовали, что сердечки с надписью Naked Heart забега не выдержали и отвалились. Потом они преподнесли такой же костюм и Водяновой, попытавшись взять с нее обещание появиться в нем на следующем марафоне. Конечно, за свою карьеру модели она чего только не надевала, но мне показалось, что в этом наряде мы ее вряд ли увидим. Зато марафон она побежит точно, и не полу-, а целый — об этом они уже договорились с Диносом Чэпменом, который поддерживал ее и в этот раз. Хотя, конечно, Наталья признала, что придется много готовиться, потому что даже в этот раз она не была уверена, что справится.

Комментировать Всего 6 комментариев

Поздравляем, Наталья!

Наталья Водянова и закон Каверза

Я приезжал в Париж на один день специально, чтобы поддержать Наталью.

 .

Поначалу порадовался, что у каждого участника забега был микрочип, привязанный к шнуркам, по которому бегуна можно обнаружить на всем протяжении пробега. Так как мы разминулись с Натальей на старте, я обратился к организатором, чтобы помогли не пропустить ее финиш.

.

Оказалось, что из всей бегущей армии в 22 000 марафонца из-за технических проблем не могут найти 5 участников забега....

Стоит ли говорить, что по закону Каверза микрочип Натальи оказался среди этих пяти? Таким образом для для меня этот день тоже стал марафоном - для глаз. Я отсмотрел не меньше десяти тысяч искаженных лиц, чтобы не пропустить нашу отважную бегунью. 

Тимон, а я то думал, что тренирую тебя, чтобы ты сам 21 км пробежал!

Ведь мог бы сам массаж получить, а пришлось просто стоять на финише.

А Наталью поздравляю. Два часа - очень хорошее время.

Dorogaya Natashenka! Ot vsei dushi pozdravlyau! Vy prosto geroinya, prodolzhaete vsekh nas udivlyat svoimi podvigami! Uverena, chto chislo ludei, kotorye vas podderzhivaut, budet rasti den oto dnya!!

my s vami!

Olga 

Наталья, поздравляю! Вы подали отличный пример, спасибо!)