Саша Чернякова /

  Выставка «По следам Гумилева»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию, посвященную путешествию поэта Николая Гумилева по Эфиопии

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Эфиопские разные лица. Из серии “Доски странствий”, дерево, бумага, металл, стекло, артефакты, 60х80 см., 2018 год

Николай Гумилев путешествовал по Эфиопии несколько раз, был знаком с ее императором Менеликом II и посвятил этой «колдовской стране» многие  стихотворения. В апреле 2017 года художники Василий Власов и Михаил Погарский повторили путь поэта по Эфиопии и теперь предлагают гостям выставки познакомиться с культурой этой страны и исследовать ее влияние на поэзию Гумилева.

Экспозиция состоит из 16 тематических разделов, посвященных культурным, географическим и социальным особенностям Эфиопии, ее изменениям с течением времени, а также анализу творчества Гумилева.

Зрители увидят масштабную инсталляцию, состоящую из артефактов, предметов этнографии, исторических фотографий, стихотворений Николая Гумилева, а также живописи, объектов из дерева, металла и пластика и редких находок.

«По следам Гумилева» —  первая выставка Василия Власова и Михаила Погарского в рамках программы «Книга художника и поэта». В основе проекта лежит попытка вневременного диалога с великими русскими поэтами с помощью новых художественных практик.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События