Гостиница с видом на место трагедии

Чем привлечь внимание избалованных ньюйоркцев к еще одному ничем не примечательному отелю? Разумеется, видом. Владельцы гостиницы World Center Hotel в этом смысле побили рекорды цинизма

Фото: worldcenterhotel.com
Фото: worldcenterhotel.com
+T -
Поделиться:

Газеты и телевидение не обошли вниманием новость: напротив огромной строительной площадки, где возводят 1 World Trade Center, открылась гостиница World Center Hotel. По замыслу ее создателей, стройплощадка, железобетонными побегами напоминающая о трагедии 11 сентября, не только не отпугнет, но, наоборот, привлечет туристов «уникальным видом».

На время вынесем за скобки вопрос о том, кто захочет жить рядом со стройплощадкой и ее непрерывным грохотом, и задумаемся о странном пиар-ходе владельцев гостиницы. Шерил Палмер (Cheryl Palmer), вице-президент компании, открывшей этот отель, ни секунды не сомневаясь, заявляет, что открытие World Center Hotel является признаком возрождения деловой активности даунтауна: «Люди хотят быть здесь, чтобы находиться ближе к процессу. Они хотят это ощутить, отпраздновать. Они хотят помнить». В этом видится какой-то оголтелый цинизм: ну, хорошо, помнить — допустим, но праздновать — увольте. Кого ни спросишь, никого не прельщает перспектива провести вечер в отеле с таким видом. «Смотришь на эту стройку и вспоминаешь прыгающих из окон людей, — вздрогнул один из моих знакомых. — Чего уж тут праздновать?»

Оптимизм застройщиков обескураживает. Они уверены, что бизнес пойдет. Ведь Нью-Йорк по-прежнему один из самых посещаемых городов мира. Даже несмотря на вчерашнюю публикацию Forbes, согласно которой он остается самым дорогим для туристов городом США (хотя по  сравнению с прошлым годом расценки в отелях упали на 24%). Поэтому усталым путешественникам порой совершенно наплевать, где переночевать: возле стройплощадки или на той же Таймс-сквер, где расположена худшая, по мнению сайта TripAdvisor, гостиница города — The New York Inn.

И все же гостиница с видом на застраивающийся эпицентр трагедии — это как-то слишком. Ньюйоркцы не потянутся обживать ее: не будут назначать здесь свидания или устраивать вечеринки. Это не то место, не те обстоятельства. Если здесь и появится какая-то жизнь, то страшно унылая и однообразная: бизнесмены будут обсуждать свои сделки, а туристы — потягивать кофе, глядя на огромную строительную площадку размером в 6,5 гектара. Этот вид им будет обеспечен еще по меньшей мере года три.

Комментировать Всего 10 комментариев

Я бы не хотел жить в этом отеле. Я уже видел это один раз. Из своего окна. 

Степан, а это фотографии вашего авторства?

Да. У меня их много. Это вид из моего окна

Я их в то утро много сделал

Степан, а вы жили тогда в Нижнем Манхэттене (Даунтауне)? Вы после этой трагедии переехали в Аптаун?

Нет, я жил там, где и живу сегодня, на 44-м этаже, на 200 Riverside blvd., между 69-й и 70-й, около длинного диагонального пирса. 

Эти фотографии сделаны из окна спальни, выходящего на юг.

Я думаю, что владельцы не прогадают.

Гостиница обычно расчитана все-таки не на жителей города, а на его гостей.

А их восприятие трагедии отличается от впечатлений Нью-Йорка.

Например, окна отеля Адлон в Берлине выходят на музей Хоколоста, внешне похожий на кладбище. Но это ведь не повод изменить свое отношению к отелю, если бы он назывался Holocaust Museum Hotel.

Для большинства людей на Земле это просто памятное место.

И владельцы отеля точно не прогадали.

Люди с нормальной психикой будут стараться в этом отеле не останавливаться, но есть в мире, говорят, садисты, мазохисты. Или вариант - группа туристов, которых поселят не спросив и не предоставив инфо. 

Я до сих пор не понимаю чем руководствовались туристы (в оснобном американские) фотографируясь на фоне руин до тех пор пока их не убрали. А ведь таких было очень много - и обычно они улыбались в камеру...Людская психика - загадка.

Да ничем они не руководствуются. Обычное автоматическое существование - увидел что-то, про что говорили по ящику и радио - надо сфоткаться. Все.

На прошлой работе окно моего офиса выходило на Ground Zero. Всее таки, на сегодняшний день это обычная стройка. Если обходить стороной все места трагедий, то городов как таковых не останется, особенно в Европе.