Алексей Карахан: Крушить машину за неправильную парковку неприемлемо

Жители Саратова разбили стекла и прокололи шины у автомобиля Lexus, припаркованного на трамвайных путях и заблокировавшего движение по улице

+T -
Поделиться:
Подробнее

Вспышка народного гнева имела место в Саратове в праздничный вечер 8 марта. Около 19.00 возле Театра драмы припарковалась машина марки Lexus. При этом она частично оказалась на трамвайных путях, что полностью заблокировало движение трамваев сразу двух маршрутов. Так Lexus простоял до 9 часов вечера, и за это время разгневанные создавшейся пробкой саратовцы разбили в машине все стекла и прокололи все шины. Никто из подозреваемых в акте вандализма не задержан.

Между тем, кроме дорогостоящего ремонта машины владельцу Lexus предстоит еще и суд. По данным Newsru.com, городское предприятие «Саратовгорэлектротранс» подает против автовладельца иск за то, что его автомобиль «препятствовал движению» двух трамвайных маршрутов.

Как отмечает саратовское издание «Четвертая пресса», Lexus стоял на трамвайных путях как раз когда в театре шел концерт Михаила Галустяна и команды КВН «Утомленные солнцем». Можно предположить, что владелец Lexus, пока неизвестные крушили его дорогую иномарку, находился на юмористическом представлении.

Саратовцы, которые бурно обсуждают это событие в Интернете, отмечают, что Lexus стоял по направлению против движения, что означает, что при парковке водитель грубо нарушил правила и пересек двойную сплошную. Кроме того, они сообщают, что на Lexus были так называемые спецномера: возможно, автомобиль принадлежит представителю органов власти.

Алексей Карахан

   Сам я не являюсь таким уж законопослушным водителем. Однажды я вот точно так же случайно оставил машину на трамвайных путях и ушел обедать. Возвращаясь, увидел, как машину забирает эвакуатор. Но больше всего меня травмировало не это, а то, как старушки, выбравшиеся из 25 заблокированных трамваев, грустно ковыляли к метро. Все свидетели этой сцены демонстрировали по отношению ко мне неприкрытую классовую ненависть. Я понимал, что они правы. Давно мне не было так стыдно. Но разбивать машину, как в Саратове, неприемлемо, если не сказать возмутительно.   

Комментировать Всего 24 комментария

Сам я не являюсь таким уж законопослушным водителем. Однажды я вот точно так же случайно оставил машину на трамвайных путях и ушел обедать. Возвращаясь, увидел, как машину забирает эвакуатор. Но больше всего меня травмировало не это, а то, как старушки, выбравшиеся из 25 заблокированных трамваев, грустно ковыляли к метро. Все свидетели этой сцены демонстрировали по отношению ко мне неприкрытую классовую ненависть. Я понимал, что они правы. Давно мне не было так стыдно. Но разбивать машину, как в Саратове, неприемлемо, если не сказать возмутительно.

как это можно СЛУЧАЙНО оставить машину на рельсах??:)))

развеселили....

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

+1 Красилась 2 раза в блондинку, училась парковаться задом лет 5, но оставить машину на рельсах!!!! ни разу не ухитрилась. Такого нарушения не допустил за 17 лет работы моей транспортной компании ни один водитель! Ну, Алексей, Вы удивили!

Леша, разбитые стекла это пока что малое из того, что будут делать граждане со своей так называемой элитой, покуда она не образумится и все таки не станет  доводить всех до полного офигения....

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

А Вы бы попробовали оставить машину в Нью-Йорке перегородив пожарный гидрант. При пожаре, машину просто бы разнесли, и штрафом бы не отделались.Или загородили подъезд скорой помощи к дому, где человек с инфарктом лежит. О каком эвакуаторе речь? Элементарную культуру поведения надо иметь, по-моему.

Приемлимо крушить машины или неприемлимо, мне неизвестно. Но то что произошло в Саратове, по моему, показывает степень озверения населения. В сытые времена такого бы не произошло.

.

Ну чем не народный экономический индикатор для Андрея Шмарова?

Дмитрий, я был свидетелем подобного инциндента в сытом Гамбурге. Машина стояла, перегородив проезжую часть, причем на улице Рипербан.) Машина была какой- то громадный пикап, с американскими номерами (!) и ни как не хватало у эвакуатора силенок его загрузить. Так просто подходящие зеваки долбили его почем зря. При мне отломали бампер. Потом я пошел, не знаю, чем закончилось, но наглецов нигде не любят. Забыл заметить, все происходило в 10 метрах от полицейского участка.

Это можно объяснить ненавистью к американцам :)

Правильно, нечего по рипербанским бабам американцам бегать, у них Вегас есть:-))

а если серьезно,

Саратов - не Гамбург. На территории бывшего Союза трудовое население всегда с уважением относилось к чужим иномаркам - неизвестно кто её водитель и не дай Бог возникнут с ним осложнения (целая плеяда анекдотов обыгрывающих поцарапанный бампер у "мерина" - лучшее тому подтверждение). Произошедший беспередел показывает, что люди находятся в крайней степени отчаяния, когда страх уже потерян. Следующими, по идее, должны быть машины с мигалками.

А вот тут, Дмитрий, по-моему, Вы тенденцию правильно уловили.

Davidswache. Точно, Игорь!!! :-)) Kуда однажды в наручниках привели Пола Маккартни и Пита Беста, стал местом действия бесконечного количества триллеров и сериалов.

да сериал так и называется - Davidswache

клевый кстати

а амшину разхерачили не по причине ненависти к американцам потому что она живет ровно столько сколько живут передачи первого канала имени Эрнста а потому горожане - бургеры-граждане-ситуайены привыкли свое недвольство высказывать сразу и резко потому как имеют право. Русские понимают что прав никаких они не имеют и поэтому ложатся под барина до последнего. Жену кладут, дочку. Потом сына., Правда если власть не остановится и захочет еще и внука, то тут уж могут Баркову накостылять и любому после него - одно дело протест бюргеров, другое - бунт доведенных до отчаяния бесконечно обнаглевшими представителями самоназванной элиты - он уже не разбирает кто поставил этот гребаный круизер

да ладно, шины прокололи, стекла вынесли. 8 марта, праздник, могли бы гвоздичку там оставить на лобовом. Записочку приколоть.

Обычный кофликт автомобилистови и неимеющих. Город, просто это город..

Насколько я знаю, именно в Саратове случился апокалипсис со сильнейшим снегопадом и единственным транспортом худо-бедно передвигающимся по улицам несколько дней были только трамваи. Но если ваша крутизна позволяет "случайно" оставить машину на трамвайных путях, почему она не позволяет спокойно отнестись к крутизне людей, покромсавших мешающую их движению тачку? Око за око, как говорится, или что посеешь, на всякое действие найдется противодействие, делее- везде..

Терпеть ненавижу уродов не умеющих парковаться. Вне зависимости от размеров крутизны.

В следующем акте трагикомедии дырявить шины и бить окна будут у тех говнюков со спецсигналами, ради которых перекрывают движение. Желательно, чтобы говнюки в этот момент находились не на концертах, а непосредственно в машинах.

по мне так правильно продырявили.....а будет залупаться, так еще иск вчинить от имени депо об упущенной выгоде.  в следующий раз может думать будет...хотя большие сомнения по этому поводу.

а вот если бы....

Меня вот спросили: а вот если бы это был не Лексус, а Лада, то РАЗБИЛИ ЛИ МАШИНУ? Зачем новости "в сослогательном наклонении"? А вот если бы был не Лукойл, а ххх, то тогда бы.... а если бы в Ситроене были не врачи, а хххх ... перефразирую Сталина, могу спросить: У вас есть ДРУГОЙ русский народ? если нет, идите и работайте с этим. Кстати, если бы у нас был не Саратов, а Париж – тогда сожгли бы на ххх. Вот если машина действительно принадлежала кому–то из прокурорских работников" , то это круто. Вот так братки поступают на Тверском, возле дорогого ресторана, и на Петровке – ставят бронированые тачки во 2й ряд, а троллейбусы еле–еле мимо них... ползком... Интересно, милицию вызвали до того, как линчевать? а потом машину–то передвинули все–таки? почему не эвакуировасли сразу (козлы)? можно было и просто передвинуть... наверное, правильно было бы – вот Марина Литвинович считает, что не надо выражать эмоции, а надо писать петицию и собирать подписи, все по закону и аккуратненько... глядишь, через полгода и убрали бы машинку...

у меня во дворе какой-то тип оставил машину и куда-то дня на три делся. в машине вдруг заработала сигнализация и работала до полного истощения аккумулятора. ошалевшие от бесконечного воя жители забросали чужую иномарку цветочными горшками. дело было лет назад, никакой классовой ненависти, просто ситуация экстремальная. 

Странно, однако, что никто не задаётся вопросом о том где же были эвакуаторы. В Штатах бы эту машину моментально эвакуировали и взяли за неё штраф сравнимый со стоимостью разбитых стёкол и проколотых шин.

Разбивать - зверство, конечно. Но машину бросать на рельсах - верх не только глупости, но и безразличия ко всем кроме себя.

Заграничные примеры хороши, но у меня знаете есть пример ближе - попробуйте сделать, что такое в Минске! Увезут эвакуатором через пару минут, даже не задумается никто.

Надо было не разбивать нашину, а про таранить её поездом. Снять это на камеру и отправить хозяйну по почте.