«Счастливая семья, или Как приручить дракона». Заключительная лекция Катерины Мурашовой из нового цикла

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель Катерина Мурашова продолжает цикл лекций «Планета Семья». Заключительная, шестая лекция, которая пройдет в Российской государственной библиотеке, — о самых частых ошибках при построении семьи и о том, почему семья все-таки «корабль»

+T -
Поделиться:
Фото: Jacob Owens
Фото: Jacob Owens

Заключительная и самая веселая лекция. Здесь мы будем говорить о самых распространенных ошибках, которые люди допускают при построении семьи как системы, а также о самых интересных (на мой взгляд) находках, которые многим могут помочь в семейной жизни. Разумеется, все люди и семьи разные, но, послушав эту лекцию, вы (с удивлением или с реакцией «а я так и знал!») убедитесь, что очень многие вещи в такой сложнейшей штуке, как семейная жизнь, сравнительно легко алгоритмизируются.

То есть это вопрос согласованности. В беллетристике и поэзии семью часто сравнивают с каким-нибудь транспортным средством — «семейный корабль» и всякое такое. Вот об этом и поговорим: о разумных и экономичных способах управления системой, почему в семейной таратайке нельзя нажимать на руль и на тормоз одновременно, а также какой парус на семейном корабле правильно поднимать  раньше — фор-трюмсель или фор-бом-брам-лисель.

10 апреля

Российская государственная библиотека, Дом Пашкова, ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1 (вход со стороны Староваганьковского переулка), читальный зал отдела рукописей

Начало в 19.30

Купить билет можно тут.

Члены клуба «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

Хочу пойти

Теги: События