Нелли Шульман /

Женщина сверху

Обсуждение БДСМ-практик во время, скажем, дружеского обеда стало почти так же приемлемо, как и разговор о «голубых фишках» или глобальном потеплении. Но что за реальность стоит за этим словом, знают только те, кто в ней живет. Одна опытная Домина рассказывает подробности

Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
Кадр из фильма "Райское наслаждение"
+T -
Поделиться:

Словарь, чтобы ориентироваться в тематических тонкостях:

Госпожа, Домина, Верхняя, Хозяйка — уважительное обращение к доминирующей партнерше в БДСМ-отношениях, в частности в отношениях «доминант-сабмиссив».

Ваниль, ванильный — отношения, в которых нет элемента БДСМ, а также люди, не практикующие БДСМ. Заимствовано из лексикона англоязычных приверженцев БДСМ. В США любое мороженое без дополнительного вкуса называют ванильным.

Лайфстайл, ЛС — отношения между Госпожой и рабом в формате 24/7. 

Тема — общее сленговое название БДСМ-субкультуры среди ее последователей.

Сессии — регулярные встречи между Верхней и нижним, ограниченные по времени.

***

Они заходят в кафе, как обычно: она впереди, он — отстав на полшага. У женщины милое, усталое, без косметики лицо. Потертые джинсы, какая-то футболка. Ей к сорока.

Она — Домина, Госпожа. Рабовладелица. Вот уже 15 лет ее зовут Леди София. У нее две жизни. В одной она вузовский преподаватель, автор учебников и научных статей. Другая — о другой она говорит, даже с друзьями, довольно неохотно, не углубляясь в подробности.

«Ванили, — объясняет она, — не то что сложно понять, как мы живем, а практически невозможно. Многое их шокирует, многое». Тут она какое-то время молчит. «Многое им просто не нужно знать. Кто прибавляет знание — прибавляет боль», — цитирует она царя Соломона.

Леди София практикует то, что называется лайфстайл. Многие последователи БДСМ считают лайфстайл — жизнь, ведущуюся не от сеанса к сеансу, а каждый день и каждый час, — высшим выражением философии отношений между доминатом и сабмиссивом. Вкратце их называют «Дом» и «саб», «Топ» и «боттом», «Верхние» и «нижние».

«Я говорю "слуга". Можно еще "раб"», — Леди София смотрит на мужчину. Он сидит за соседним столиком. София еле заметно кивает, мужчина встает и уходит к барной стойке.

«Кофе», — говорит София, заметив, видимо, испуганное выражение у меня на лице. «Слуга сейчас принесет кофе. Не бойся, я не отправила его в метро — бросаться под поезд». Она улыбается, и я, знающая ее уже несколько лет, чувствую, как холодеет моя спина. Я никогда еще не видела ее вместе с нижним. Не уверена, что хочу это видеть.

— А может? — интересуюсь я.

— Может, — отвечает София. — Если я прикажу. Ты пойми: у нижних нет своей воли, своего разума, своих чувств. Они на все смотрят глазами Верхних.

— И ты прикажешь?

— Нет, конечно. Я, в отличие от многих Верхних, абсолютно адекватна. Понимаешь, часто Верхними становятся люди с извращенной психикой. Для них Тема — просто бесплатный билет к удовлетворению своей жажды власти. Есть масса людей, прочитавших по Теме один текст, чаще всего «Историю О», и думающих, что доминирование — это просто.

— Но разве у тебя ее нет, этой жажды?

— По молодости, — она усмехается, вспомнив что-то, — конечно, была. Лет 10 назад я получала удовольствие, ломая ванильных мальчиков, делая их нижними. Они, конечно, сами этого хотели, но я как раз наслаждалась процессом.

— А теперь?

— А теперь я устала. Не беру больше молодежь. Этого, — раб как раз ставит перед нами чашки с кофе, — я купила у одной Домины, моей подруги. Она уезжала в США и распродавала собственность. Он старше меня, натренирован, абсолютно покорен — идеальный вариант.

— И почем нынче рабы? — интересуюсь я.

— Чисто символическая сумма, пара сотен рублей. Важны не деньги, а сам акт смены владельца.

У раба — я так и не узнала его имени — на правом запястье широкий кожаный браслет. Многие хозяева надевают на своих рабов ошейники, но они неудобны в той жизни, которая происходит вне тематических отношений.

— Если раб не работает вне дома и живет у Хозяйки, тогда ошейник, конечно, предпочтительнее. Однако моему рабу ошейник был неудобен: он все же работает в банке, а не поет в рок-группе. Хозяин тут должен быть готов пойти на компромисс. Многие рабов клеймят или делают им татуировки, шрамирование, но я против модификаций тела.

Пять лет назад Госпожа София родила дочь. От раба.

— Не думаю, что склонность к БДСМ передается генетически. Мои родители — совершенно ванильная пара, такие старосветские помещики. Я в детстве зачитывалась историческими романами из жизни древнего мира и всегда думала, как это — быть хозяйкой души и тела другого человека.

— И как?

— Это огромная работа, действительно огромная. По сути человек отдает тебе все, доверяет тебе полностью, и ты несешь за него всю ответственность. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Отец дочери Софии сейчас принадлежит другой Госпоже.

— Она тоже человек с большим опытом в Теме и не препятствует тому, что ее раб проводит время с дочкой. Он прекрасный отец, прекрасный. Но все решения касательно того, куда они пойдут, что будут делать и так далее, конечно, принимаю я.

— Распространенное заблуждение, что мы 24 часа в сутки расхаживаем в кожаных корсетах с плетью в руке. Конечно, если это необходимо рабу и если позволяют условия, Хозяйка это сделает. Однако я, например, против физического воздействия. Дисциплину можно привить и другими способами.

Какими, она не говорит.

— Максимум, что я могу сделать — дать рабу пощечину. Если он очень просит. У меня есть кнут и вся атрибутика, еще с тех времен, что я занималась сессиями, а не лайфстайлом, но сейчас я ничего такого не использую. Нет необходимости.

О сексе она не говорит, ограничившись только коротким: «Ты все равно не поймешь. Ванили этого не объяснить».

Они уходят так же, как пришли: она впереди, он на полшага сзади. Все время, что он сидел за соседним столиком, он смотрел на Госпожу — не отрывая глаз, готовый в любую секунду выполнить любое ее желание.

— Почему он ничего не ел?

— Я не разрешила.

— По каким-то причинам?

— Нет, просто так. Потому что я так хочу.

Теги: секс
Комментировать Всего 20 комментариев

Как говорится, чем бы дети не тешились...

Идея для редакции

Сноб-секс-шоу с инструктажем для "ванилей". Кто будет модератор? (костюм домины обязателен)

Потянет на целую серию передач. Потом можно пригласить Ивана Охлобыстина и задать ему вопрос, хочет ли он в зятья верхнего или нижнего и как церковь относится к унижению одним человеком другого...

А почему собственно унижению? "нижние" вряд ли считают себя особо униженными, раз добровольно ведут такой "лайфстайл" (интересно, а у слов "нижний" и "униженный" в данном контексте корни слова совпали совершенно случайно? :) ). А повеление одними людьми над другими, вроде бы, никогда церковью не считалось чем-то запретным. Она и сама, думаю, не прочь побыть "верхним", только вот средние века прошли, а больше не дают :)

Сергей, рекомендую Вам ознакомится подробней с ритуалами БДСМ. Нижний еще называют "рабами" (см. текст поста)

__________________________

УНИЖАТЬ, унизить что, понижать, опускать или делать ниже, убавлять высоты. || * — что, кого, бес славить, поругать, лишать достоинства, порицать и осуждать уважаемое другими. Завистливый все и всех унижает. Поступок этот унизал его в глазах добрых людей. —ся, страдат. и возвр. по смыслу. Унижая других, сам унижаешься. Он упал и унизился в общем мнении, когда его узнали ближе. || Унижаться перед кем, выказывать рабскую покорность, подличать, льстить, пролазничать; излишне смиряться, низкопоклонничать, уничижаться. Он до того унизился, что целует руку начальника. Униженье, действие унижающего. Надменности свойствено униженье других. Униженье врага тешит гордого победителя. || Состоянье униженного. Он теперь в унижении и в общем презрении. || Оскорбленье, всякая обида.Незаслуженное униженье горько, а заслуженное и того горче. || Состоянье униженного, уничиженье, крайнее смиренье, раболепство. Униженный, прич. кого унизили: униженный прилаг. смиренный, весьма покорный, раболепный. Униженная просьба, или униженное искательство. —ность, состоянье, свойство по глаг. Унижатель, —ница, унижающий что, кого. Унизительное обращенье, унижающее, оскорбительное или обидное. — поступок, унижающий в общем мнении.

Леда, спасибо конечно за словарную статью, без Вас бы я ни за что не узнал, что значит слово "унижать" :) О том, что БДСМ построено на унижении, я тем более прекрасно знаю. Мне интересно другое - осознают ли они саму эту "игру" как унижение? Можно причинять себе боль и получать от этого удовольствие, но при этом ты не станешь отрицать факта самого наличия этой боли. Здесь то же самое? (хотя сравнение грубовато конечно).

Для нижних - это не унижение, и не боль, а способ достигнуть состояния сабспейса. То есть они прекрасно отдают себе отчет в том, что да - вот это - это боль, а это-унижение, но для них они - инструмент, а не конечные цели игры.

Униженные, не оскорбленные

Сергей, Вы противоречивый немного :-). Сначала интересуетесь: "интересно, а у слов "нижний" и "униженный" в данном контексте корни слова совпали совершенно случайно?", я даю Вам расшифровку как эти два слова связаны. Потом пишете: "без Вас бы я ни за что не узнал, что значит слово "унижать"

Может быть, Вы без меня узнаете и что обозначает слово "мазохизм"? ;-) Есть еще такое болезненное состояние, как удовольствие от "копрофилии" и "золотого дождя"... Не исключено, что скоро мы поговорим и об этом... Но я бы тогда переименовала рубрику в "Сексуальные отклонения"

Есть такие понятия, как "ирония" и "риторический вопрос" :) Они Вам, видимо, не знакомы :)

Да, вижу, что это одно из того, чему бы стоило у Вас поучиться... Но еще есть надежда, что Ваши иронию и риторику оценят другие.

А лично я не повторю свою ошибку и отвечать Вам более не буду.

Давайте все же не будем здесь выяснять, кто лучше умеет огрызаться. Не думаю, что остальным это хоть сколько-то интересно и приятно читать.

"Нижние" как раз потому и ищут унижения, что получают от него эмоциональное и сексуальное удовлетворение. На самом деле, отношения между нижними и Верхними - очень тонкая power play, в которой Верхний зачастую делает как раз то, что нужно нижнему, а не самому Верхнему.

Дмитрий Гороховский Комментарий удален

Дмитрий Гороховский Комментарий удален

по своему опыту

была в теме и с той и другой стороны..

мне вот рабы  нравятся. не столько потому, что с ними можно делать все что угодно (но и это тоже), а потому что они вот как джентльмены в высшей степени...

по поводу Верхних.. у меня от них не самые лучшие впечатления. Многие из них таким образом самоутверждаются.

ну, собственно, рабам по должности положено)

Верхние да, для многих,особенно неопытных, это такой power trip, собственно, она об этом и говорит

Хочу заметить, что существует множество вполне ванильных семейных пар, где мужчина находится в очень похожем положении. Разве что без ошейника/браслета ходит. :)

некоторые и с подаренными женами браслетами ходят)))))

конечно, и у ванили всегд кто-то - Дом,  а кто-то саб, просто это не проговаривается так подробно, или вообще не проговаривается.

у ванили всегд кто-то - Дом, а кто-то саб

что-то в этом есть...

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Это даже не тема, и не предмет. Это личное.

Фишка становится модной. Одна девушка делилась, что прикола ради, нацепленный очень скромный, почти незаметный ошейник, приковавал к ней значительно больше заинтересованных взглядов, нежели новая сумочка Прадо.)