Предпремьерный показ фильма «Юморист»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ драмы режиссера и сценариста Михаила Идова

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Кадр из фильма «Юморист»

Действие фильма разворачивается в 1980-е годы. В жизни эстрадного юмориста Бориса Аркадьева все хорошо. У него есть семья, признание поклонников и благосклонность власти. Но чем популярнее становится Аркадьев, тем больше его презрение к самому себе: он мнит себя серьезным писателем и считает юмор второсортным занятием.

В своем фильме Идов исследует внешнюю и внутреннюю несвободу героя. Однако на первый план выходит не противостояние артиста и власти, а внутренний конфликт героя.

Сценарий фильма Михаил Идов написал за десять дней, но потом еще около года добавлял в текст шутки. Все это время режиссер смотрел юмористические передачи: от классических миниатюр Михаила Жванецкого до выпусков «Вокруг смеха». По словам Идова, главный герой — не пародия на какого-то определенного юмориста, а собирательный образ.

Главную роль в картине исполнил актер Алексей Агранович. В фильме также снялись  Алиса Хазанова, Юрий Колокольников, Павел Ильин, Артем Волобуев, Юлия и Полина Ауг.

После завершения съемок Михаил Идов показал фильм рэперу FACE. Певцу понравилась картина и он записал трек к финальным титрам.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События