Илья Голубович присоединился к клубу «Сноб»

Нужно оберегать себя от всего остального — иначе ты уже не сноб

Участники дискуссии: Ира Януччи
+T -
Поделиться:

Уильям Теккерей писал: «Никто не может быть уверен в том, что он не сноб. Такая высокомерная уверенность сама по себе уже снобизм». Вы согласны?

Да. У меня на слово «сноб» ассоциация с чем-то ну не то что бы элитным, но с чем-то закрытым. То, к чему сложно принадлежать, а если к этому принадлежишь, ты должен оберегать себя от всего остального, иначе ты уже не сноб.

Каким из своих проектов вы гордитесь больше всего?

 И когда реально в мире появится биотопливо?

На мой взгляд, уже через 5-10 лет глобальная индустрия будет создана. Я так увлечен этой темой, что надо мной уже друзья прикалываются. Мы как-то летом отдыхали со знакомыми в Швейцарии, в отеле, где есть спа-центр. Утром приходит ко мне метрдотель с приглашением в спа, я открываю конверт, а там процедуры в ванной из алгае. Лежу я в алгае, а сам чувствую, как вокруг меня булькают доллары.

А есть любимый неосуществленный проект?

Да! Сделать беспроводную передачу электричества. Это вполне реально, только дорого. Представьте, что тогда можно вообще не думать, где взять розетку для ноутбука. Он сам будет заряжаться — это будет здорово.

Существует американская мечта. А есть ли русская? О чем она?

Почему вы выбрали для жизни Лондон?

Это бизнес. Лондон географически очень удобно для меня расположен. Плюс к этому здесь живет много моих друзей, сестра с братом... На самом деле с таким же удовольствием пожил бы в Нью-Йорке. Но в конечном счете я все равно вижу себя в Москве.

Как бы вы хотели провести свою пенсию?

Ой, я даже не знаю, уйду ли когда-нибудь на пенсию. Мне будет скучно. Мне очень хочется дожить до того момента, когда никакая нефть уже не будет нужна. Термоядерные реакции при комнатных температурах будут вырабатывать сотни мегаватт за миллисекунды. Если мы научимся это делать, то все, чем я сейчас занимаюсь, будет не нужно, все мои компании будут не нужны. Я хотел бы это увидеть.

А на что вы бы легко потратили последние деньги?

Вы верите в схождение Благодатного огня в Иерусалиме?

Если честно, я всю жизнь старался как-то абстрагироваться от религий и просто верить, что есть что-то большее. И не надо это особенно искать — если ты ему понадобишься, он сам тебя найдет. Наверное, воздержусь от ответа, если скажу «не верю» — оскорблю кого-то; а скажу «верю» — совру. Как-то так.

Комментировать Всего 1 комментарий

Список достижений впечатляет. Добро пожаловать!