Спектакль «Ничего, что я Чехов?»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на новую постановку режиссера Юрия Грымова, посвященную актерам Михаилу и Ольге Чеховым

+T -
Поделиться:
Фото: Александра Немцова
Фото: Александра Немцова

Спектакль «Ничего, что я Чехов?» поставлен по одноименной пьесе Екатерины Нарцизовой-Шипуновой о жизненном и творческом пути Ольги и Михаила Чеховых.

Ольга Книппер и Михаил Чехов встретились, будучи молодыми актерами  Московского художественного театра. Они влюбились друг в друга и поженились, и хотя брак продлился всего два года, в дальнейшем им удалось сохранить теплые отношения. Истинной же любовью для обоих стал театр.

В своей постановке Юрий Грымов исследует жизнь актеров, для которых театральное искусство — смысл существования. Такие люди не принадлежат себе, а всецело подчиняются искусству. И становятся легендами.

По мнению Грымова, Михаила и Ольгу Чеховых можно назвать символом русского театра. Их история окутана множеством мифов, а на их жизненном пути встречаются самые известные личности XX века: от Константина Станиславского и Мэрилин Монро до Лаврентия Берии и Адольфа Гитлера.

На сцене зрители видят актерский мир без прикрас: страхи и переживания, творческий кризис и подлинную страсть. Эпохи сменяют друг друга — Михаил и Ольга переживают революцию и войны, разъезжаются по разным странам: Ольга становится государственной актрисой Третьего рейха, общается с Адольфом Гитлером и, по неподтвержденным сведениям, является советской разведчицей, Михаил учит Мэрилин Монро актерскому мастерству в США. Однако оба до конца своих дней преданы искусству.

Роли Михаила Чехова исполняют актер Александр Горелов и народный артист России Петр Воробьев, Ольгу Чехову сыграли актриса Мария Орлова и заслуженная артистка РСФСР Анна Каменкова.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События