Спектакль «Знакомые чувства, смешанные лица»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановку режиссера Кристофа Марталера международной программы «Золотая Маска — 2019»

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

«Знакомые чувства, смешанные лица» — последняя работа Кристофа Марталера на сцене берлинского театра «Фольксбюне», из которого после смены руководства ушли все артисты и был снят текущий репертуар. В этой постановке сошлись воедино все фирменные приемы мэтра: грустная ирония, музыка и танцы, остроумные комедийные приемы, абсурдистские диалоги, раскрывающие одиночество героев.

Действие спектакля происходит в музее во время смены экспозиции. На место висевших в зале экспонатов на сцену вывозят живые «картины» — европейцев, «упакованных» в коробки и пластик. У героев разные судьбы, но их объединяет одиночество. Музейный работник помогает каждому выбраться из упаковки. Освободившись, герои рассказывают о себе зрителям, делятся своими историями, переживаниями, неудачами.

По мнению критиков, спектакль Марталера — прямая отсылка к постановке «Убей европейца», прославившей его как режиссера в начале 1990-х годов. Кроме того, в «Знакомых чувствах, смешанных лицах» играют те же актеры.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События