Презентация книги «Театральные люди»

Приглашаем участников проекта на презентацию новой книги главного редактора журнала «Сноб» Сергея Николаевича

+T -
Поделиться:

Свою книгу Сергей Николаевич посвятил людям, для которых театральное искусство — не просто профессия, а смысл существования. Театр стал главной страстью для героев и во многом предопределил их судьбу.

В книге собраны актерские портреты, яркие статьи о режиссерах, художниках и спектаклях, написанные в разные годы. На ее страницах — рассказ о Михаиле Барышникове, монолог Беллы Ахмадулиной, записанный ночью на кухне у нее дома, репортажи с фотосессий Ренаты Литвиновой и Инны Чуриковой, рецензия на спектакль с Изабель Юппер. В каждой главе — новый герой в новых декорациях, которыми служат то парижское кафе, то съемочная площадка программы «Культурный обмен», то пространство театра, то фотосъемка в отеле на Лазурном берегу.

Имена многих героев известны даже тем, кто далек от театрального мира. Алиса Фрейндлих, Рената Литвинова, Михаил Барышников, Майя Плисецкая, Кирилл Серебренников, Данила Козловский, Алла Демидова, Инна Чурикова, Евгений Миронов. Все они предстают перед читателем не только как звезды, сияющие на театральном небосклоне, но прежде всего как живые люди, которых объединяет великая страсть к театру. 

В книге Сергей Николаевич рассказывает и о том, как начался его собственный роман с театром, когда он жил на Кутузовском проспекте и проводил часы в кинотеатре «Иллюзион»: «Там в фойе висели черно-белые портреты Ингрид Бергман и Вивьен Ли, Кларка Гейбла и Генри Фонды, Марлона Брандо и БэттДэвис. Их лица, их судьбы, их фильмы и были содержанием моей настоящей жизни, подменявшей скучную реальность сияющим иллюзионом, куда я устремлялся со всем безрассудством юности». Второй любовью после кино стал театр, который затем превратился в главное увлечение, неотъемлемую часть жизни.

В презентации примут участие актриса Алла Демидова, артист балета Азарий Плисецкий, художник Павел Каплевич, режиссер Владислав Наставшев.
Вечер проведет Сергей Николаевич.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События