![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/4220AE2A_4B7C_43CD_A467_D03404666B18_avatar.jpg)
Михаил Идов: «Москва на Гудзоне» в Diner
![Фото предоставлено автором](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/48/79/4879216c2dbec8a7b708ada7e5eaef7b4c29d40e763b783b3c85135cd201de76.jpg)
![Фото предоставлено автором](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/5d/f0/5df005d84183e81ef1e8fdc8d608add68e2c41acda48c52bfb1771de1efa6983.jpg)
В питейных заведениях новой нью-йоркской волны, как правило, терпеть не могут водку — любой коктейль с ней, по их мнению, является распиской заказчика а) в нелюбви к вкусу спиртного и б) неуважении к бармену: чтобы подмешивать к ингредиентам чистый градус, профессионал не нужен. Так что меня приятно удивил передовой бруклинский ресторан Diner, поставивший на днях в свое (утреннее!) коктейльное меню вещь под названием Moscow on the Hudson. Ингредиенты: водка с анисом, укроп, «свекольный квас» домашнего изготовления (действительно свекольный, действительно квас) и морская соль. Градус, как видите ниже, регулируется клиентом.
Создатель явно знаком с темой: на вкус это безумие представляет собой не что иное, как неожиданный союз водки и винегрета в одном стакане. Абсолютно гармоничный, но от того еще более устрашающий. По вызываемым ею прустовским реверберациям эта штука сравнится только со знаменитой ложкой жидкого ржаного хлеба в «Варварах». И составила бы ей идеальную пару.