Спектакль «Три сестры»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановку режиссера Саймона Стоуна международной программы «Золотая Маска — 2019»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Спектакль поставлен по мотивам пьесы «Три сестры» Антона Чехова, однако текст полностью переписан режиссером. Саймон Стоун переносит героев в настоящее время и рассуждает, как сложилась бы их жизнь в современном мире. Действие разворачивается на условной бюргерской даче. Все персонажи в спектакле — немцы, кроме Тузенбаха, он как раз русский. Андрей становится наркоманом, Соленый служит по контракту на Дальнем Востоке, а Вершинин просто живет с сестрами по соседству. Герои отправляют друг другу сообщения по электронной почте, оказывают помощь беженцам, а их личные конфликты перемежаются проблемами, которые касаются всех нас.

В спектакле нет знаменитых финальных монологов, вместо дуэли происходит самоубийство, но современный текст, проецируемый на классический сюжет, звучит со сцены особенно остро.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События