Предпремьерный показ фильма «Вита и Вирджиния»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ драмы режиссера Чании Баттон о взаимоотношениях писательниц Вирджинии Вульф и Виты Сэквилл-Уэст

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Действие фильма разворачивается в 1920-х годах, когда светская львица Вита Сэквилл-Вэст знакомится с «группой Блумсбери» —  элитарным кружком английских интеллектуалов, художников, писателей, основанном сестрами Ванессой и Вирджинией в их фамильного доме Стивенов в 1905-1906 годах. Вита проникается идеями блумсберийцев, но больше всего ее привлекает личность самой Вирджинии Вулф. Интерес к творчеству перерастает во взаимную симпатию, а после — в роман, который шокирует высшее общество и навсегда меняет жизни женщин.

Роман Вирджинии Вулф и Виты Сэквилл-Уэст начался в 1922 году и длился около десяти лет. После завершения отношений женщины оставались подругами вплоть до смерти Вулф. В 1928 году была опубликована книга Вирджинии Вулф «Орландо», которую она посвятила Вите Сэквилл-Уэст. Сын последней назвал произведение «самым длинным и завораживающим письмом о любви в литературе».

В основу сюжета «Виты и Вирджинии» легла одноименная пьеса, написанная сценаристом, актрисой, номинантом на на премию «Золотой глобус» Айлин Эткинс. Роли в фильме исполнили актрисы Элизабет Дебики, Джемма Артертон, Изабелла Росселлини.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События