Музыкальный фестиваль «Отличный Петербург!»

Летние концерты на крыше Roof Place с видом на Финский залив

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

«Отличный Петербург!» задуман как серия летних вечерних концертов. Все выступления пройдут на крыше Roof Place, которая вмещает около 2 тысяч человек. В центре площадки расположен купол с концертной сценой, рядом — арочный шатер, а также два отдельных крытых помещения.

Фестиваль откроется в первый день лета выступлением группы Pizza, основанной солистом, композитором, автором песен Сергеем Приказчиковым в 2010 году. Музыканты играют в стилях урбан-соул, фанк, хип-хоп. За время существования коллектив неоднократно становился номинантом премий Муз-ТВ, OOPS! Choice Awards, Music Box, написал саундтреки сериалам и фильмам «Молодежка», «Два отца, два сына», «Обмани, если любишь», «Нереальная любовь», «Завтрак у папы», выступал на фестивалях и с сольными концертами по всей России. В этот летний вечер Pizza исполнит композиции с альбомов «Кухня» и «На всю планету Земля», включая свою самую известную песню «Пятница».

Zventa Sventana — проект певицы, участницы шоу «Голос» Тины Кузнецовой. Группа соединяет в своем творчестве танцевальную электронику с фольклором, инди-попом и неоклассикой. На фестивале «Отличный Петербург!» коллектив представит свой новый альбом «Мужа дома нету», который сами музыканты называют народным танцевальным трансом. В альбом вошли шесть треков, аранжировкой занималась Тина Кузнецова, звуковым дизайном — Юрий Усачев, первооткрывателя один из основателей группы «Гости из будущего». Главным треком «Мужа дома нету» стала одноименная песня, записанная вместе с певцом Иваном Дорном.

Группа «АлоэВера» описывает свой предстоящий концерт на фестивале как грандиозную вечеринку под открытым небом, на которой слушателям захочется «жить, любить и танцевать». В своих композициях «АлоэВера» смешивает жанры инди, поп-рок, фолк и джаз-рок, автор текстов и музыки — солистка и основательница группы Вера Мусаелян. На концерте музыканты исполнят песни альбома 2018 года «Алимоно», а также некоторые ранние композиции.   

SATI Ethnica — музыкальный проект певицы Сати Казановой, основанный в 2015 году. Исполнительница записывает мантры на санскрите, смешивая в современных аранжировках индийские, кавказские и славянские мотивы. На фестивале «Отличный Петербург!» коллектив исполнит композиции со своего нового альбома SAT, что в переводе с санскрита означает истина, бытие, вечность. По словам певицы, в новых треках больше электронного звучания, однако мантры и старинные песни-сказы остаются основой творчества проекта. В SAT также вошла композиция Sarasvati Pranam Mantra, которую Казанова исполняет в дуэте с Дэвой Према́л — немецкой певицей медитативной музыки направления нью-эйдж.

Хип-хоп команда Anacondaz устроит на фестивале свой первый Pauzern Picnic — летний опен-эйр концерт для друзей группы. На сцене прозвучат песни из последнего альбома «Я тебя никогда», выпущенного осенью 2018 года. Стиль новой пластинки музыканты характеризуют как «демократичный поп-панк». Anacondaz также исполнят некоторые песни из прошлого альбома «Выходи за меня» и знакомые поклонникам композиции разных лет.

В 2019 году рок-группе Brainstorm, известной в России едва ли не больше, чем в родной Латвии, исполняется 30 лет. Коллектив Впервые в своей истории коллектив выступит на крыше Петербурга с большим сольным концертом VЫХОDNЫЕ. Одноименная песня стала первой русскоязычной композицией латышского коллектива. На концерте Brainstorm исполнят известные композиции прошлых лет и представят новые песни. Кроме самих музыкантов на сцене выступят приглашенные артисты и друзья коллектива.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События