Нелли Шульман /

Брак вреден для здоровья

Одиноким людям брак часто представляется тихой гаванью, в которой они наконец-то обретут покой. Как выясняется, покой этот несет в себе много негативных сторон

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Как доказали греческие ученые, люди, живущие в браке, более склонны к лишнему весу, чем их холостые сверстники. Женатые мужчины страдают ожирением в три раза чаще, замужние женщины — в два. В ходе исследования было изучено 17 тысяч пар в возрасте от 20 до 70 лет. Вывод один: вступив в брак, люди бросают заниматься физическими упражнениями, чаще едят нездоровую пищу (в основном перед экраном телевизора), меньше занимаются сексом и вообще чувствуют себя более «комфортабельно».

«Комфорт» в семейной жизни — это зачастую пицца с пивом на фоне КВН. Даже те пары, которые в начале семейной жизни покупают совместный абонемент в фитнес-клуб, ходят в походы и танцуют сальсу, к десятой годовщине брака обычно превращаются в обрюзгшие создания и ограничиваются перемещениями от кресла к холодильнику и обратно.

По мнению ученых, люди, состоящие в браке, уже не чувствуют особой неоходимости привлекать партнера. Бывшая одинокая красавица, заполучив кольцо на палец, забрасывает ежеутренние пробежки, а ее партнер, пока что не чувствующий нужды в завлечении дам к себе домой, плотно и надолго ложится на диван.

И естественно, у них нет секса. Поцелуи — 325 калорий в час (говоря откровенно, я не знаю никого, кто бы так долго целовался, но уверена, что такие люди существуют). Снять с женщины нижнее белье ртом — 87 калорий. 15 минут орального секса — и вы сожгли тот самый бокал вина, что выпили перед ним. Если вы занимаетесь сексом три раза в неделю в течение года — это эквивалент пробежки длиной в 75 миль. Наконец, оргазм — 100 калорий.

Разумеется, люди занимаются сексом не только для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Однако его отсутствие, характерное для партнеров в браке, приводит, в частности, к более ранней смерти. Другое исследование, в котором участвовало около тысячи британских мужчин, доказало, что, чем чаще мужчина испытывает оргазм, тем меньше у него шанс умереть от кардиологических заболеваний.

Еще в одном исследовании 31% находящихся в браке американцев признались, что занимаются сексом менее одного раза в месяц. Такая частота сексуальных контактов явно не приведет к похуданию, не защитит от инфаркта и не даст чувства удовлетворения.

Кроме того, ученые предполагают, что к 2020 году 8 из 10 мужчин и 7 из 10 женщин будут страдать ожирением, вне зависимости от их брачного статуса. А поскольку брак только усугубляет процесс набора лишнего веса, еще подумаешь: а стоит ли рисковать?

Комментировать Всего 5 комментариев

Однако согласно другим исследованиям, люди, состоящие в браке дольше живут. Даже несмотря на то, что плевать хотели на фитнес и секс.

Однозначно,но вопрос же не только в продолжительности жизни, но и в ее качестве.

хм, тоже правда

ага, одиночество и бездетность качество жизни значительно повышает.. 

Смотря по каким причинам заключается брак. И не надо путать влюбленность с любовью