Предпремьерный показ фильма «Курск»

Драма о крушении подводной лодки «Курск» режиссера Томаса Винтерберга

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Кадр из фильма

Атомный подводный ракетоносный крейсер К-141 «Курск» потерпел крушение в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли. Трагедия стала одной из крупнейших в истории отечественного подводного флота.

В 2002 году вышел роман писателя Роберта Мура «Время умирать», посвященный гибели подводной лодки. Эта книга и легла в основу сценария драмы «Курск». В фильме рассказывается о событиях августа 2000 года, мужестве и стойкости российских подводников и о том, как страшная трагедия объединила совершенно разных людей.

Продюсер фильма — Люк Бессон, сценарист — Роберт Родат, номинированный на премию «Оскар» за сценарий к фильму «Спасти рядового Райана».

Роли в картине исполнили обладатель премии «Оскар» Колин Ферт, обладательница «Золотой пальмовой ветви» Леа Сейду, двукратный номинант на премию «Оскар» Макс фон Сюдов, актеры Маттиас Шонартс и Микаэль Нюквист.

Музыку написал двукратный обладатель премии «Оскар» композитор Александр Деспла.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События