/ Москва

  Выставка «Свободный полет»

Закрытая экскурсия по экспозиции, посвященной творчеству Андрея Тарковского и советских художников-нонконформистов

+T -
Поделиться:
 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Проект «Свободный полет», подготовленный Музеем AZ,  открывает выставочную программу площадки «Западное крыло» на территории Новой Третьяковки, где галерея планирует проводить крупные междисциплинарные выставки.

Экспозиция объединяет работы представителей неофициального искусства СССР 1960–1980-х, создавших «советский ренессанс», и Андрея Тарковского. По словам кураторов, творческие пути художников и режиссера почти не пересекались, однако между их произведениями можно заметить некоторую связь.

 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Рабочий момент со съёмок фильма «Солярис», 1972

На выставке представлены три фильма Андрея Тарковского: «Андрей Рублев», «Солярис» и «Сталкер», в каждом из которых режиссер создал собственную художественную вселенную. Гостей ждет погружение в тотальную инсталляцию, где кинообразы Тарковского сопоставляются с живописными, графическими, скульптурными работами художников и с современным видеоартом. В экспозицию также включены архивные документы, предоставленные фондом поддержки культурных и кинематографических инициатив «Два Андрея».

 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В течение выставки в музее будет работать кинотеатр, в котором посетители смогут посмотреть фильмы Андрея Тарковского и картину «Новый полет на Солярис» режиссера Ираклия Квирикадзе, посвященную героям проекта «Свободный полет».

Выставка пройдет с 21 июня по 22 сентября 2019 года.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События